Ложь, наглая ложь и статистика

Ложь, наглая ложь и статистика

Статистику можно использовать, как угодно, и Запад легко жонглирует данными, но тем интереснее изучать статистику, созданную западными фирмами. Сайт Statista.com — один из главных статистически интернет-ресурсов, представляет различные данные, в том числе инфографику, которая, будучи собрана вместе, рисует интересную картину мира.

Итак:

США официально заявили, что вошли в Сирию для того, чтобы бороться с «Темкогонельзяназывать», с «международным терроризмом».

Так растёт количество бомбёжек Сирии, где, как уверяют США, они бомбят лишь «международных террористов», устраивающих теракты в Штатах.

Красным отмечено количество бомбардировок, проведённых США, синим — союзников США.

bombyozhki

А вот инфографика, показывающая количество и национальность террористов-джихадистов, совершавших теракты в США после 11 сентября. Топ-4: рождённые в США — 190 человек, натурализованные граждане (82 человека) и постоянные резиденты (43), национальность ещё 39 террористов осталась неизвестной.

terroristy

А вот данные о том, что медицинские учреждения Сирии являются постоянными жертвами бомбёжки, при этом было убито 783 врача:

mediki

Американцы боятся сирийцев? Главный враг США, по мнению жителей Штатов — Северная Корея, так считают 57% взрослых американцев. Далее идут Иран, Сирия, Ирак, Афганистан и Россия:

kogo-boyatsya-amerikantsy

А вот главные города и страны, где вербуют джихадистов. Наибольшее количество европейцев-джихадистов было завербовано в Бельгии — 83, Франции — 48, Британии — 46.

Читать дальше: Ложь, наглая ложь и статистика