АУЕ «арестанское уркаганское единство»– недетские игры

В России сформировалась новая опасная молодёжная субкультура, известная в стране под аббревиатурой АУЕ. 

Она в считанные годы распространилась почти по всей территории страны, массово внедряясь в школы, интернаты и ПТУ. Основной контингент – дети в возрасте от 10 до 17 лет – самая беззащитная часть населения, и главное – та её часть, которой в скором времени предстоит строить будущее. 

Отсутствие идеологии и морали в обществе и тотальная незанятость детей в свободное время — и вот вам подростковые банды. Дети подсознательно стремятся в коллектив, в нем они чувствуют себя сильнее и значимее.

Закономерный итог остановки «социальных лифтов». Всё только начинается. Молодняк 90-х сожгли наркотой, в начале нулевых был демографический провал. Сейчас поднимается вал уцелевшей ребятни. У них нет никаких ориентиров, никаких целей, поскольку все пути наверх кроме криминальных наглухо перекрыты, в СМИ только грязь. А энергия молодых поколений — это очень большая сила. Достаточно вспомнить советские комсомольско-молодёжные стройки, студенческие отряда и наконец школьное воспитание, где каждый ученик становился ОКТЯБРЁНКОМ-ПИОНЕРОМ-КОМСОМОЛЬЦЕМ!!!

А что происходит в школах сейчас?

И каким же ценностям сегодня учат этих «строителей будущего» на школьной скамье? Вы не поверите. Арестантским. АУЕ – дословно означает «Арестанский уклад един» или «Арестанское уркаганское единство» – перевести аббревиатуру можно и так, и так. Собственно, основной посыл её идеологии отражён в названии – это фактически культ тюремных «понятий», тюремной романтики, стилизованный под молодёжную культуру. Это культ силы, воровства и тунеядства. 

Впервые о нём заговорили на федеральном уровне год назад, когда банда подростков АУЕ атаковала полицейский участок в Забайкалье. В марте 2016 года в эфире телеканала «Россия 24» вышел 25-минутный репортаж-расследование, посвящённый новой молодёжной субкультуре в целом и этим событиям в частности. 

В течение всего 2016 года тема АУЕ активно поднималась во многих федеральных и региональных СМИ. Журналистам удалось выяснить, что это неформальное движение уже опутало собой всю Сибирь и часть Дальнего Востока. Однако больше всего оно распространилась в Забайкалье. В Чите, например, вся местная молодёжь знает об АУЕ, а большая часть открыто причисляет себя к этому движению. Остальные вынуждены с ним считаться. 

Читать дальше: АУЕ «арестанское уркаганское единство»– недетские игры