Европарламент сломался

Странные вещи творятся в Европарламенте. Просто напасть какая-то!
Помимо того что в Европарламенте три месяца нет горячей воды (никак не могут победить легионеллу), в последние недели обороты набирает новый скандал: здание Европарламента в Брюсселе, которое называется Paul-Henri Spaak (PHS), оказывается, было построено на месте бывшей речки Маальбек (кто знает местную географию, она текла в древности на месте парка Леопольда).
Речку засыпали (сам парк разбит более века назад, вначале там был даже зоопарк), а четверть века назад рядом с парком стали строить нынешнее здание PHS.
В этом крыле здания ЕП сейчас располагается офис президента Европарламента и пленарный зал заседаний. Именно в это здание водят группы посетителей, там внутри помещений стоит металлическая инсталляция высотой в семь этажей, называемая «дерево Европы».
Так вот. Речка никуда не ушла. И ее русло по-прежнему находится под землей. Поэтому здание PHS медленно, но уверенно сползает.
Как говорят технические специалисты, некоторые трещины внутри зания PHS растут на 1 см в год. Короче, еще немного и ЕП поплывет… Или рухнет…
Читать дальше: Европарламент сломался