В.Авагян: "Изгнание из лая…"

В.Авагян: "Изгнание из лая..."

Маленький и быстро забытый скандальчик: в марте 2019 года впервые за 20 лет депутаты Госдумы прервали «правительственный час» с министром экономики и послали его готовиться заново. Как провалившего экзамен школьника. Председатель палаты Вячеслав Володин прервал речь министра, раскритиковав его за отсутствие конкретики. Представленный им доклад о приоритетах социально-экономического развития Российской Федерации на среднесрочную перспективу депутаты сочли неудовлетворительным. Максиму Орешкину велели «найти ответы на вопросы спикера о шагах министерства в сфере реализации национальных проектов».
За двадцать минут своего выступления на «правительственном часе» Максим Орешкин занимался привычным и набившим оскомину за более чем 20 лет балабольством. Суть балабольства – в его ритуальности. Нужно, зачем-то, что-то говорить. Высказываемое малоинтересно как выступающему с ритуалом, так и его слушателям. Можно взять телефонный справочник и бубнить фамилии из него – и никто не заметит подмены текста!
Как говорится — собака лает, караван идёт. Либералы лают десятилетиями, их слова сами по себе, а жизнь — сама по себе… Болтовня либералов мало чем отличается от зачитывания телефонного справочника или счёта из прачечной. Обкатанные слова-амёбы не говорят ни о чём и не гарантируют ничего. «Рынок» может дать, а может и не дать. Повлиять на «рынок» они не хотят и не умеют. Поэтому у либерала есть две любимых (они же единственные) темы: статистика и предсказательство.Либерал подсчитывает, что без его участия сделали другие люди. Всё чаще и чаще он подсчитывает «криво», разводя статистику с реальной жизнью. Озвучив, сколько, по его мнению, яблок уродили дикие яблони и сколько яиц снесли дикие куропатки, этот безучастный счетовод переходит к предсказаниям.Предсказания у либерала ещё хуже его статистики: если статистика хоть иногда попадает в точку, то предсказания никогда не сбываются. У «рукопожатых» и «неполживых» считается дурным тоном спрашивать за предыдущие предсказания. Вас сочтут хамом, если вы напомните, что пять лет назад этот человек обещал нечто, чего и в помине нет. Ибо – оракул точным не бывает.Ведь он занимается предсказаниями не своей собственной, а чужой деятельности. Он не собственный план работы рассказывает, а пытается угадать, что сделают те или иные люди, не имеющие к либералу никакого отношения. Например, какой сделают цену на нефть спекулянты на Лондонской бирже… Какой сделают, такой и сделают – тебя не спросят!
Читать дальше: В.Авагян: "Изгнание из лая…"