Евгений Константинов. День единства в современных реалиях

 

День единства братских народов прошел грустно. Быть может, я вообще бы забыл об этой дате, если бы не оппозиционная пресса.

Накануне 2 апреля «Naviny.by» опустились до грязной провокации в отношении учителей, которым якобы поступило указание сообщить ученикам, что русские и белорусы – единый народ. При этом содержание заголовка абсолютно противоречит скриншоту, представленному националистом Батурой. На нем никакого «единого народа» нет, а присутствуют мероприятия ко дню единства Беларуси и России.

Из таких маленьких лживых подтасовок потом вырастают обвинения в самых невероятных вещах. Ведь очевидно, что речь идет не о слиянии, а о единении братских, но независимых народов. Очевидно, автору данного шедевра не дают покоя пропагандистские материалы оппозиционных сайтов, которые вещают о скором присоединении Беларуси к России. Самое интересное, что провалы многочисленных прогнозов националистов не только не унимают истерию, но только ее усиливают. И сегодня ни один диалог уже не обходится без упоминания агрессии с Востока.

Читать дальше: Евгений Константинов. День единства в современных реалиях