КЛИП «РАМШТАЙН» «ДОЙЧЛАНД»: ГЕРМАНИЯ ВОЗВРАЩАЕТСЯ?

Последнее произведение популярнейшего немецкого рок-коллектива вызвало такой скандал и взрыв общественного интереса, которому мог бы позавидовать любой из политиков ФРГ
Афронемки из Тевтобургского леса
На эту тему в Интернет уже появилось множество отзывов. Правда, некоторые из блоггеров пишут иногда совершенно странные вещи. Может – в спешке за хайпом, или – просто из-за отсутствия соответствующей базы?
Конечно, каскад смыслов, предложенных на этот раз «Рамштайном», просто феерический. И разгадать весь этот ребус аллегорий автор тоже не берется. Но для того, что бы понять некоторые символы, достаточно и хорошего знания советских учебников истории. Итак – поехали.
Начнем с первых кадров. «Великая Германия», 16 год н.э – сообщают титры. В это время Римская империя с переменным успехом усмиряет за Рейном многочисленные германские племена, недавно нанесшие легионам Квинтилия Вара страшное поражение в Тевтобургском лесу.
На этот раз во главе римской армии стоит Юлий Цезарь Германик. Легионеры натыкаются на лесном капище на темнокожую жрицу, отрезающую голову убитому римлянину. Вероятно, это намек на усеченную голову имперского наместника Германии Вара? Его голова в качестве трофея путешествовала между племенами херусков и маркоманов, а потом была возвращена в Рим.
Читать дальше: КЛИП «РАМШТАЙН» «ДОЙЧЛАНД»: ГЕРМАНИЯ ВОЗВРАЩАЕТСЯ?