Глупость, сатанизм и преступление: как отреагировали на уборку крестов в Куропатах

4 апреля в урочище Куропаты власти начали уборку крестов, установленных в июле 2018 Дмитрием Дашкевичем и другими активистами. И почти сразу же пошли новости про задержания активистов, к обеду их набралось 15 человек. 
Что тут хочется отметить? Как бы власти не старались быстро и тихо демонтировать кресты у них это не получилось. Оппозиционные силы моментально смогли создать информационную волну и выставить это как очередное доказательство бессовестности режима и, к тому же, привязать к нему прилагательное «сатаниский».

Попытки чиновников что-то объяснить не увенчались успехом, видимо, потому что никто не готовился к такой быстрой атаке. В итоге пришлось подключиться пресс-секретарю президента:
«Читайте президента! Во время Большого разговора главой государства было обещано, что в Куропатах будет наведен порядок, поручение заняться этим было дано соответствующим ведомствам. Это место нужно благоустроить, это однозначная позиция президента, там похоронены наши люди! Но все должно быть сделано как положено, по нашим обычаям, религиозным традициям, согласно плану. Будет сделано все, чтобы это место выглядело достойно, но без всякой политики», — ответила Наталья Эйсмонт.
Читать дальше: Глупость, сатанизм и преступление: как отреагировали на уборку крестов в Куропатах