Крик души молодого врача: после такой отработки хочется уехать из страны

Выпускник одного из белорусских медуниверситетов приехал по распределению в райцентр и оказался под большим впечатлением от приема и существующих порядков, — подробности сообщает sputnik.by
Да не было и нет никакого конфликта, ни личного, ни ценностного, убеждает корреспондента Sputnik молодой доктор М. Имя на всякий случай просит не называть. Просто весь этот, по его словам, ужас, в который он угодил, в том городке считается нормой.
В августе прошлого года он приехал в ЦРБ одного из райцентров по распределению. Надеялся, что будет работать психиатром, но его взяли наркологом.
В той больнице полноценного нарколога не было, по его словам, более пяти лет, а проблема пьющих граждан была. Вот в районе и рассудили: будет нарколог – будет и порядок…
М. понадеялся, что, раз в нем так нуждаются, помогут хотя бы с адаптацией на новом месте, с тем же жильем. Но в итоге история с поиском жилья превратилась в настоящий триллер. А потом случился еще один – с милицией, которая давила на него с целью принятия определенных решений. А потом еще один… И еще… Слово герою.

Ждали… и не ждали

Я работаю в поликлинике, работы очень много. Здесь не было взрослого нарколога долгое время. Сюда приезжали на пару месяцев девушки, которые быстро выходили замуж, говорили «Всем пока!» и уезжали. Соответственно, здесь скопился такой склад медицинских документов… И вот на этот большой сюрприз я и приехал.
Читать дальше: Крик души молодого врача: после такой отработки хочется уехать из страны