Либертарианство и свобода слова.

Свобода лучше несвободы наличием свободы. Космические корабли Илона Маска бороздят просторы океанов. 3D-принтер приходит на смену громоздким производствам эпохи плановой экономики. Брокеры и маклеры фондовых бирж становятся реальным двигателем прогресса. Биржевые аналитики позволяют с помощью своих прогнозов неофитам разбогатеть в считанные дни на он-лайн бирже «Азино Три Топора». Майнинг биткойна вывел криптоинвесторов в первые ряды списка Форбс. Курс акций индийского МММ уже превысил суммарную стоимость Газпрома и Росатома. Невидимая рука рынка позволяет своим адептам богатеть в промышленных масштабах ударными темпами.

Свобода слова. Как много в этом слове для либертарианца. Свобода слова – один из трех китов на котором покоится либертарианское движение в этой стране (наряду с «Атлант расправил плечи» одесской еврейки Айн Рэнд и чтениями Адама Смита на квартире у вагинал-мундепа Веры Кичановой). Именно поэтому Либертарианская партия России и организовала в эти выходные митинг за защиту интернета в столице Мордора. Заручившись поддержкой самого Льва Дурова, который волевым решением системными сообщениями в Телеграме разослал приглашения всем пользователям этого мессенджера.

На митинг за запрет запрета Интернета пришли десятки тысяч неравнодушных людей, геев, демократических журналистов и эмо-коммунистов. Креаклы сделали сотни веселых и остроумных плакатов, высмеивающих эту власть, лидер либертарианского движения в этой стране чадосластец Михаил Светов устроил красочный перфоманс с многочисленными припадками на своем выступлении, феминистки и хипстерки фоткали красивые сэлфи в Инстаграм. К сожалению данное мероприятие не смогли посетить лидеры протеста, наиболее активно призывающие народ выходить на этот митинг. Лехаим Навальный срочно вылетел с семьей в отпуск в Париж , блоггер Вилсаком пожаловался на слабое здоровье и неготовность получить в рыло полицейской дубинкой, а блоггер Варламов в очередной раз отправился снимать сюжет про ужасы питерских многоэтажных спальных районов, исполняя заказ таинственного доброхота.

Читать дальше: Либертарианство и свобода слова.