Сергей Калякин: В ситуации с «Новым Часам», безусловно, есть состав правонарушения

По теме реабилитации международного терроризма газетой «Новы Час» уже высказались многие представители белорусского гражданского общества, политических партий и общественных организаций. Интернет-портал ТЕЛЕСКОП решил поинтересоваться мнением председателя Белорусской партии левых «Справедливый мир» и члена Совета председателей Партии европейских левых Сергея Калякина.
— Сергей Иванович, вписывается ли, на Ваш взгляд, ситуация с материалами «Новага Часу» в рамки свободы слова? Или для официально зарегистрированного СМИ публиковать такого рода статьи неприемлемо?
— Понятие свободы слова всегда относительно. Она ограничена, как и любая реальная свобода. Не бывает неограниченной ни в чём свободы. И, как правило, она ограничивается существующим законодательством и общепринятыми правилами в обществе. Допустим, я себе не представляю ситуацию, когда в газете, не важно в государственной или в негосударственной, на телевидении или по радио объяснять какие-то, может быть, правильные вещи будут с использованием «великого и могучего» русского мата.
В ситуации с «Новым Часам», безусловно, есть, мягко скажу, состав правонарушения. Потому что законодательство Республики Беларусь запрещает героизацию людей, признанных международными террористами. Есть специальные статьи Уголовного кодекса по противодействию терроризму, есть целые разделы в законодательстве. Это прямое нарушение закона. И государство должно реагировать.
Читать дальше: Сергей Калякин: В ситуации с «Новым Часам», безусловно, есть состав правонарушения