Союзники: Язык довел Глаза до скандала

За что в Белоруссии обиделись на российского посла Бабича?

Станислав Бышок
Москва спокойно реагирует на комментарии белорусского МИД по двусторонним отношениям. Такое заявление сделал подвергшийся критике белорусской стороны, посол России в Белоруссии Михаил Бабич.
«Российская сторона спокойно относится к комментариям пресс-службы МИД Белоруссии. Мы, в отличие от этих комментаторов, успеваем читать, знакомиться, получать, анализировать всю информацию, которая поступает и имеется в информационном пространстве», — заявил он, комментируя резкую реакцию внешнеполитического ведомства Белоруссии на его интервью.
Днем ранее пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз обвинил Михаила Бабича в неуважении к белорусам и незнании реалий страны.
«Хотелось бы порекомендовать (послу — ред.) посвятить время тому, чтобы вникнуть в специфику страны пребывания, познакомиться с ее историей и проявить немного уважения», — заявил он. По его словам, «такой стиль работы дает гораздо больший результат, чем апробирование на себе нехарактерной для серьезной российской дипломатической школы роли адепта публичной дипломатии».
«На мой взгляд, он просто не понял разницы между федеральным округом и независимым государством. Думаю, в ближайшее время нашим партнерам будут даны детальные ответы на заявления господина посла», — подчеркнул Глаз.
Напомним, Бабич в своем интервью РИА «Новости» дал оценку развитию российско-белорусской интеграции. Кроме того, он прокомментировал заявления о якобы существующей угрозе суверенитету Белоруссии, а также исключил возможность вступления этой страны в Россию.
Что же такого оскорбительного сказал Бабич? В чем суть скандала?
Читать дальше: Союзники: Язык довел Глаза до скандала