Непрерывная цепочка геноцидов: Европейский суд скатился до уровня Литвы

Решение Европейского суда по правам человека в деле «Дрелингас против Литвы» — признание геноцида литовцев?
Международного права больше не существует. Такой радикальный вывод напрашивается в связи с принятым на днях решением Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в деле «Дрелингас против Литвы». ЕСПЧ счел, что литовский суд имел право признать Дрелингаса виновным в геноциде.
Коротко напомню предысторию. Четыре года назад окружной суд Каунаса признал виновным в геноциде бывшего сотрудника советской госбезопасности Станисловаса Дрелингаса и приговорил его к пяти годам лишения свободы.
Восьмидесятичетырехлетнего ветерана органов осудили за участие в задержании и аресте в 1956 году командира национальных партизан (в Литве их называли «зелеными») Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса, который впоследствии был расстрелян.
Раманаускас-Ванагас — культовая фигура в современной Литве. Считается, что он не сотрудничал с немцами, был мирным учителем, и только в 1945 году включился в борьбу против Советов.

Впрочем, есть и другое мнение. Известный «охотник за нацистами» Эфраим Зурофф утверждает, что Раманаускас участвовал в истреблении евреев.

Как бы там ни было, Дрелингаса осудили. Верховный суд Литвы сократил срок наказания с пяти лет до пяти месяцев, но статью «геноцид» оставил в силе, тем самым признав, что в СССР осуществлялся геноцид литовцев.
Странный геноцид
Приговор вопиюще противоречит международному праву, согласно которому под геноцидом понимаются действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую. Какую же из этих групп намеревался уничтожить Советский Союз?
Литовскую нацию? Ну, в таком случае это был очень хитрый кремлевский план. Вероятно, литовцев собирались уничтожить, закормив их до смерти.
Если бы советское руководство действительно хотело сжить со свету литовский народ, подарило бы оно ему Вильнюсский край, на треть увеличивший территорию Литвы?
Читать дальше: Непрерывная цепочка геноцидов: Европейский суд скатился до уровня Литвы