Артем Агафонов. Что ждать от БНР-101?

Никакого многотысячного и многочасового митинга с песнями и плясками 24 марта на стадионе «Динамо» не будет. Теперь уже точно. Даже один из его организаторов, Эдуард Пальчис, до последнего отказывавшийся признавать факт отказа, теперь смиренно пишет о том, что поданы заявки на проведение акции на двух альтернативных площадках – возле Дворца спорта и на площади Свободы. Против такого аргумента, как публичный отказ самого Лукашенко возразить что-либо сложно.

Что это было? Самое точное характеристика всей этой затеи – еврейское слово «хуцпа», сверхнаглость, борзость, побуждающая действовать даже тогда, когда действовать не готов, а шансы на положительный исход минимальны. Именно этим можно объяснить заявку националистов на проведение на главной спортивной арене страны восьмичасового марафона с числом участников аж 30 тысяч человек. Думаю, сами организаторы не рассматривали всерьез свои шансы на удовлетворение этой заявки – ведь оно означало бы для них фиаско.

Судите сами. Во-первых, предыдущая акция была юбилейной, ей предшествовала масштабная рекламная кампания, большинство оппозиционных партий мобилизовали на нее весь свой актив. Короче, шли как на генеральное сражение. Сейчас же дата не круглая, рекламы ощутимо меньше и даже многие партии, тоже не рассчитав свои силы, подали заявку на проведение отдельного, тоже 30-тысячного митинга.

Читать дальше: Артем Агафонов. Что ждать от БНР-101?