Анатолий Матвиенко: Кто был раньше, курица или яйцо, Украина или Беларусь?

В течение первой недели марта различные новостные интернет-ресурсы всячески комментировали заявление Павла Климкина о происхождении Беларуси и России от Украины. Серьёзные обозреватели считают данный вброс обычным политическим ходом накануне президентских выборов в Украине 31 марта с целью отвлечь общественное внимание от череды скандалов с нынешним президентом, рассчитывающим на продление полномочий.
Заметно, что большинство возмущённых или насмешливых комментариев размещено в российских СМИ или на страницах сетевых ресурсов, есть отклики на украинской стороне, белорусы отреагировали сдержанно.
Мы с россиянами находимся в разных ситуациях. Государственная идеология РФ зиждется на модели наследия двух великих держав – Российской Империи и СССР, соответственно современная Россия претендует на подобающее место в мире – в президиуме, а не в партере. Тем более, не на галёрке. Поэтому происхождение от Украины на фоне идеологического противостояния вокруг Крыма и Донбасса звучит для россиян… скажу мягко – несколько неуместно.
Читать дальше: Анатолий Матвиенко: Кто был раньше, курица или яйцо, Украина или Беларусь?