Евгений Константинов. Белорусские земли для украинского

Украинская президентская гонка набирает обороты и не устает удивлять.

 

Иногда для того чтобы привлечь электорат, необходимо совсем немного – пообещать гражданам своей страны вернуть «исконные» белорусские и польские земли, которые якобы были утрачены Украиной в XX веке.

Именно такой пункт появился в программе кандидата в президенты Владимира Петрова, который разместил свои предложении в социальной сети «Фейсбук». Возвращать территории он намеревается с помощью переговоров и «любви».

За последние годы мы привыкли к польским и литовским заявлениям о восстановлении «исторической справедливости». Понятно, что сейчас вопрос о пересмотре границ не стоит даже теоретически, однако никто не может предвидеть, что нам готовит будущее. Во всяком случае, основания для опасений есть.

Украинские националисты также имеют претензии к нашей стране. По их мнению, белорусы незаконно владеют частью Брестчины (особенно Полесьем) и Черниговщины. Иногда им подыгрывают наши националисты, которые считают, что пусть уж некоторые территории лучше принадлежат другому государству, чем Беларуси, которая союзничает с Россией. Правда, на данном этапе эту идею уже никто не пытается реализовать на практике.

Читать дальше: Евгений Константинов. Белорусские земли для украинского