Юлия Чирва: «Почему, призывая не платить налоги, не требуют прекратить выплачивать дань США?»

На бордах и плакатах, пропагандирующих уплату налогов в городах Белоруссии, появились стикеры с кулаком из госдеповских методичек, призывающие не платить налоги. Символ в виде сжатого кулака — это классика жанра на всех плакатах, используемых при свержении очередного неугодного США режима. Как в песне:
My little sunshine, look at me now.
My hand has clenched, no hand — but a fist.
If you have flint, then give me some fire.
That’s it.
И вот этот «фист» и стал символом свержения государственной власти и порядка, стал символом управляемого хаоса, после которого так легко привести к власти нацистов или сродную им диктатуру. Эксперимент в Чили в свое время прошел успешно.
Авторы акции считают, что налоги идут на новые коттеджи в Дроздах и дорогие машины чиновников, поэтому нельзя верить ворам и лжецам, нельзя платить налоги.
Скучно, девочки, да это же 100% плагиат с агиток Навального 100-летней давности «Путин вор!». Похоже, что госдеповские инструктора так проворовались, что на разработку новых политлозунгов оранжевого интернационала денег не осталось. Но только РБ — это не Ливия, не Египет и даже не российская Болотная. У нас арабская и т.п. весна окажется в традиционном безвыходном тумане для иностранных консультантов. Здесь максимальная взятка — 5-6 тыс. у.е., больше брать страшно. Неприкасаемых у нас нет, исчадия чубайсовского гнездилища до сих пор не могут захватить белорусские предприятия и отжать производства. «Трайпл» Юрия Чижа наглядно показал, как решаются проблемы незаконного обогащения. В этом году гремит «дело врачей».
Странно, почему оппозиционные анонимные развешиватели стикеров с призывом не платить налоги призывают лишать бюджетников их законных зарплат? Позиция идеологов неуплаты сборов как следствие сокращения бюджета для нужд страны полностью совпадает с позицией МВФ по данному вопросу. В рекомендациях этой международно-американской структуры красной нитью проходит идея, метко выраженная Черномырдиным: «Народ пожил — и будет!». Наша пятая колонна из числа чиновников и уличная оппозиция проявляют удивительное единомыслие с гауляйтерами из МВФ. Не успеют у себя на сайте заморские чиновники разместить рекомендации для РБ, как наши «панолюбцы» уже бегут их исполнять
Читать дальше: Юлия Чирва: «Почему, призывая не платить налоги, не требуют прекратить выплачивать дань США?»