Воры боятся обворованных

Воры боятся обворованных

THE INSIDER[1] провёл своё исследование внутреннего самочувствия современной волны эмиграции из России. Озаглавил с вызовом: «Путинский исход: почему наиболее образованные россияне покидают страну, исследование Атлантического совета». Атлантический совет опубликовал доклад «Путинский исход: новая утечка мозгов», уверяя всех, что «человеческий капитал покидает Россию». Соавтор доклада Сергей Ерофеев по своему объясняет, почему за путинские годы в западные страны эмигрировало около 2 млн человек.
На наш взгляд, в эмиграции из России нет ничего удивительного или непредсказуемого. И уж конечно, менее всего она имеет отношение к качественному «человеческому капиталу»: в основном, выезжают паразиты, которые паразитировали здесь, и намерены паразитировать там (как у них там получится – другой разговор). Этот отъезд паразитов связан с их ключевой идеей, лежащей во всех деструктивных процессах со времён «перестройки». Все эти люди со школьных лет формировались с убеждением, что Россия (ранее СССР) – «страна конченая», а потому тут бесполезно налаживать жизнь или что-то исправлять. Вся жизнь этих людей состоит из двух периодов, ими самими прекрасно осознаваемых:

1) Подготовка к бегству
2) Бегство и обустройство на новом месте.

Умной части русофобов понятно, что как бы ни был прекрасен «Запад их грёз» — с голой задницей туда являться, мягко говоря, не комильфо. В эту задницу вставят то, что рекламируют на гей-парадах или черенок от швабры, унитазы общественных сортиров моющей. А потому они, подлые умники, не просто бегут: они сперва должны тут наворовать, чтобы было с чем бежать.Это и называется в их идеологии «период жизни, подготавливающий бегство».

И у них есть своя трезвая логика. Во-первых, они понимают, что рай для человека с деньгами в рыночной экономике обеспечен адом для человека без денег. Они понимают это, может быть, трезвее нас, патриотов.

Ты получишь всё – если пачка долларов толста.
Читать дальше: Воры боятся обворованных