Столкновение с бездной

Столкновение с бездной

Разложение и падение не только зашли слишком далеко; они демонстрируют тенденцию разворачиваться всё глубже и ниже. Происходит быстрое и очевидное смещение всех основ, не оставляющее надежд на стабилизацию безобразия текущего уровня. Как бы ни было вопиюще оно сегодня – завтра оно обещает гарантированно переплюнуть. В чем же дело? «Десоветизаторы», довольно быстро сняв советский пласт, упёрлись в его органическую связь с цивилизацией вообще, как таковой, с видовыми особенностями вида Homo sapiens.
Есть номинальные обозначения жизни. А есть реальная жизнь. Они не в разных Вселенных, и всё же различаются. Номинал – это слова и образы. Можно подраться и за символ – но подлинный конфликт начинается тогда и там, где осуществляется вторжение в реалии жизни.

Можно лишь переименовать – а можно (что и делается) разрушать базовые принципы цивилизации вне и помимо их номинальных обозначений.

Можно просто переименовать сметану, а можно заменить сметану каловыми массами. Каловые массы не есть сметана, независимо от того, какую этикетку или бирку к ним привесят. Точно так же поступки прозападных «реформаторов» не являются ни в каком смысле, ни по какой шкале, цивилизованными, что бы сами «реформаторы» про них не щебетали.

Ибо эти поступки с головой выдают тех, кого Евангелие называет «блудниками, идолослужителями, прелюбодеями, малакиями[1], мужеложниками[2], ворами, лихоимцами, пьяницами, злоречивыми и хищниками»[3]. Перечтите список: кого из перечисленных не видите вы в рядах «рыночных реформаторов»? А Евангелие написано задолго (мягко говоря) до появления СССР.

И тем более его блудливых, как Немцов, хищных, как Чубайс, пьяных, как Ельцин и Порошенко, вороватых, как все олигархи, содомитских, как организаторы гей-парадов, идолам служащих, как расстрига «Филарет» — разрушителей. Евангелие за 2 тыс лет перечислило тех, кто будет разрушать СССР и радоваться его гибели, ничего не зная конкретно про СССР. Но прекрасно разбираясь во врагах цивилизации, как таковой, принимающей в истории разные обличья, но сохраняющей единое ядро базовых смыслов и ценностей ЦОЖ[4].+++Главное: мы с либералами спорим не о словах. Мы спорим о тех реальных качествах и свойствах, которые прячутся за словами, как за маской. Советская система обозначений, которой была маркирована цивилизация – не единственная:

Можно найти в истории или придумать другую систему маркировки узлов и деталей прогресса, как явления.

Но важно ведь видеть то, что под маркировкой, то есть сами узлы и детали, необходимые для цивилизованного образа жизни и противостоящие базовым установкам чистого зверства.

Словесные переименования[5] возвышающих человека над зверем качеств и свойств могут нас запутать (в итоге они нас и запутали) – но сами качества и свойства необходимы, чтобы оставаться человеком.
Читать дальше: Столкновение с бездной