Кому нужна такая «Победа»?

К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне «Первый канал» решил осчастливить россиян новым проектом. Проект называется телеканал «Победа».

Я не единожды уже говорил, что все, что происходит в России, ну если не все, то многое, можно расценить украинской меркой. Плюс или минус, зрада или перемога. Тут вроде бы налицо перемога по всем статьям.

Сколько у нас говорилось на тему необходимости реального противостояния западным СМИ в плане патриотического воспитания, казалось бы – вот оно! На самом деле, как декларировала пресс-служба «Первого», новый канал будет показывать документалистику, собственные расследования, рассказы о событиях военных лет на базе воспоминаний очевидцев, показывать фильмы о той войне.

Хорошо? Да, хорошо.

Особо уповают на «Первом» на открытые и рассекреченные документы военного времени.

«На основании этих уникальных материалов будет предпринята попытка реконструкции реальных событий, например, тех, которые день за днем происходили в Ставке Верховного Главнокомандования. Вновь открытые кадры, расследования и воспоминания дают возможность создать максимально объемную картину Великой Отечественной войны», — пресс-служба «Первый канал. Всемирная сеть».

Хорошо, пока пройдем мимо.

Читать дальше: Кому нужна такая «Победа»?