Плевок в лицо под хруст французской булки

Буквально вот намедни я говорил о проблемах в головах власти. И – нате вам, граждане, новое подтверждение. Одна говорящая голова современности в интервью другой «острой голове», говорит, что, оказывается, «Что касается Советского союза, то это была тупиковая ветвь человеческой эволюции. Мы вышли из СССР с техническими достижениями, но с другой стороны – с отрицательным социальным опытом».

Наверное, все уже в курсе, а если нет, то это Дмитрий Киселев, глас нашего «Первого канала», давал интервью некоему Юрию Дудю, это у которого много острых голов.

Ну, так-то нам не привыкать, первый раз, что ли, смачно да в лицо? Нет, не первый. И не последний, естественно. Пока во власти все эти господа, иного ничего просто не предвидится.

Скоро, я так думаю, начнется новая серия рассказов-эссе на тему того, что мы живем так плохо сегодня потому, что в СССР плохо работали. Да тот же Киселев уже что-то такое вещал тому же Дудю. В историю лезет, на Украине не вышло, зато в России Дмитрий точно на роль этакого Моисея претендует. Все лучше всех знает.

Я вообще представляю, как в Китае в голос орут с этих вы…падов. Выпадают китайцы в осадок, если до них это доходит. Особенно в плане того, что они тоже тупиковые. Но эти тупиковые создали на сегодняшний день такую промышленность и экономику, что многие острые локотки грызут.

Живя, подчеркну, при управлении Коммунистической партии Китая и по законам социализма.

А у нас? О, у нас теперь социальный опыт напрочь положительный, как я понимаю. То есть на все социальные достижения Советского Союза положено раз и навсегда. Все так, и тут почему-то Киселев не врет. Даже удивительно, насколько все точно раскладывается.

То, что мы живы только благодаря тому, что задел (и какой!) был создан при СССР, теми самыми «тупиковыми», — это факт, которым можно тыкать в лицо Киселеву каждый день.

Читать дальше: Плевок в лицо под хруст французской булки