Евгений Константинов. Потенциальные ополченцы Дмитрия Галко

Беглый белорусский журналист Дмитрий Галко, ныне обретающийся в самой свободной стране мира, написал проникновенную статью, в которой решил поделиться с читателями эпизодами своего пребывание в белорусских местах лишения свободы.

Жизнь на Украине у Галко не задалась, с работой у него все обстоит грустно, поэтому он периодически расстраивает друзей из Фейсбука душещипательными историями своего эмигрантского быта.

В первой части своего повествования Галко говорит исключительно о себе. О своей нейтральной позиции по политическим вопросам, о профессиональной этике, объективности и отсутствии баррикадного мышления.

Очень хочется поверить Дмитрию, но, к сожалению, я встречал его высказывания значительно раньше. И никаких тенденций «подняться над ситуацией» он не проявлял.

Ну да это все лирика. Подходим к основной части марлезонского балета.

В тюрьме Дмитрий встретил огромное количество людей, которым оказалась не близка его националистическая позиция. Более того, он почувствовал себя изгоем. Сокамерники Галко оказались злостными путинистами, мечтающими, чтобы Россия присоединила Беларусь и свергла режим Лукашенко. Поэтому на всякий случай всю тюрьму Дмитрий записал в потенциальные ополченцы.

Его убеждение оказалось основано на многочисленных разговорах с зеками, которые не скрывали симпатий к России и отрицательно отзывались об АТО. Они также болели за Россию во время спортивных матчей, и надеялись, что новый спецпредставитель себя великолепно покажет на новом месте.

Читать дальше: Евгений Константинов. Потенциальные ополченцы Дмитрия Галко