Кодекс чести оппозиционного журналиста – ложь, непрофессионализм, двойные стандарты

Последнее время все оппозиционные издания просто пестрят материалами и новостями о памятнике городовому и событиям вокруг него, уже со всех сторон затюкали БРСМ и все никак не успокоятся, а тут еще недавно так вообще эпопею на стопиццот листов мелкого шрифта  подкинула Украина.

Но вот одна и не малого значения тема была обойдена практически всеми оппозиционными СМИ. Если о ней и писали, то не много, вскользь и весьма сухо и сдержанно. Речь идет о протестах против повышения цен на бензин во Франции.

Большая часть оппозиционных изданий про начало акций либо не писало вообще, либо если писали, то ограничивались стандартным сухим – «они молодцы, народ весь вместе, власти не мешают и внимательно прислушиваются к мнению народа». При этом ни одно из оппозиционных изданий не сообщило вообще ничего про то, что стало мотивом протестов, но об этом позже.

Но тихо и мирно длилось все не долго, и в день начала акций протеста начались и первые столкновения с полицией. Пришлось наспех переписывать материалы и удалять ненужные, а то и задним числом ставить новости, мол, за правду матку топят. Если бы не российские СМИ, то происходящее во Франции вообще осталось бы неизвестным никому. Все европейские и оппозиционные СМИ как в рот воды набрали, что ни капли не удивляет, не в Украине, России или Беларуси события происходят, а в Европе.

А там же демократия и процветание, то есть все довольны и митингов и быть не может, а если и бывает, то это от радости большой. И уж тем более беспорядков быть не может, так как во-первых, люди там все счастливые и миллионеры поголовно, во-вторых, правоохранители там розовые и пушистые, вместо дубинок носят цветы и шоколад, а нарушителей отводят в кафе и угощают чаем с печеньем, а государство вместо штрафов премии выдает и повышает в должностях наиболее активных.

Но это все только в фантазиях оппозиционеров и на устах европейских пропагандистов, на самом же деле ситуация там совсем иная. А наша оппозиция все вокруг памятника городовому носится и думает, как бы еще подгадить БРСМ, вместо того, чтобы продемонстрировать, куда они нас тащат и к чему призывают.

Читать дальше: Кодекс чести оппозиционного журналиста – ложь, непрофессионализм, двойные стандарты