Наши. Есть ли они в Беларуси?

В 2015 году решила Беларусь дружить со всеми разом. Было заявлено, что врагов у белорусов нет. Дружба с Западом навеки. Вот такие мы толерантные и терпеливые. Но что с этого получилось? А ничего хорошего. В 2017 году чудом избежали майдана.

Более двух лет подряд мы уговаривали Запад начать с нами дружить, но безуспешно. Не нужна Западу спокойная и процветающая Беларусь. Это белорусы должны были понять давно, ещё тогда, когда было обещано Горбачёву не двигать НАТО на Восток. Но где сейчас это НАТО? У белорусских границ.

Должны были понять тогда, когда Западная коалиция бомбила Югославию и когда американский Госдеп взорвал весь Ближний Восток. Вынужден был после этого Владимир Путин  заявить в ООН: “Вы хоть понимаете, что вы натворили?”.

Но сделали ли мы, белорусы, из тех событий хоть какой-нибудь вывод? Нет. Хотя должны были усвоить один единственный урок: как были страны Запада много лет тому назад колонизаторами, так они и сейчас остались таковыми. Изменилось только одно – научились они вести себя намного хитрее и изворотливее.

Более двух лет обещали они Беларуси чуть ли не золотые горы, но при этом усердно рыли яму для неё. Осуществить задуманное помешал “досадный случай”.  “Фрау А”, уроженка  Беларуси, проживающая в Германии, выдала все их планы, согласно которым параллельно ведущимся переговорам шла активная подготовка не просто к майдану, а к кровавому майдану.

Должна была на улицах Минска 25 марта 2017 года пролиться кровь. После этого с кровавым диктатором можно было бы не церемониться. У Александра Лукашенко и раньше были сомнения по поводу отношений с Западом: не то коллеги, не то партнёры, не то соперники. Это его слова. Но ближнему окружению президента удалось убедить его, что Запад готов заключить союз с Беларусью.

Сейчас, после раскрытия заговора, все сомнения  рассеялись.  Это враги. Автор этих строк ещё в июне 2016 года писал: “Белорусский народ хочет подсказать своему президенту: там, на Западе, враги. Они никогда не были  и никогда не станут нашими друзьями, потому что им нужны наши территории, им нужны рабы”.

Да, в марте 2017 года были раскрыты все планы заговорщиков, но до этого белорусская оппозиция чувствовала себя на коне. Решили её лидеры, пока идут переговоры с Западом, воспользоваться моментом и захватить плацдармы для будущего броска на власть. Так, Николай Статкевич заявил: “Мы отвоевали себе пространство свободы в центре Минска, и мы держим это пространство… Сегодня ещё один разгон обойдётся Лукашенко в 3,5 миллиарда кредита МВФ. Пусть только попробует… Поэтому власти, сжав зубы, будут просто наблюдать за нашим протестом. Бояться не стоит…”.

Да, власти наблюдали за Статкевичем и не трогали его. Нельзя было. С Европой шли переговоры. Там могли обидеться. Белорусский народ это всё видел и такое поведение белорусской оппозиции воспринимал как оскорбление своей страны, президента, правительства. Поэтому не стали белорусы оглядываться на Запад. Стали они готовиться дать отпор зарвавшимся “змагарам”.

26 февраля 2017 года все оппозиционные СМИ опубликовали статью “Мы уже не на кухнях, мы – на улицах”, в которой рассказывалось, как в Витебске тысячи горожан, протестующих против декрета № 3 о безработных, прошли по центральным улицам города. При этом пять или шесть человек, идущие впереди колонны, скандировали антипрезидентские “кричалки”. Позже они вынуждены были признаться, что за  участие в этой акции им заплатили по 50 рублей. Стало ясно, что организаторами этой акции являлись представители белорусской оппозиции.

В статье было особо отмечено, что милиция не вмешивалась в происходящее, но без инцидента не обошлось. “Змагары”  пожаловались, что какой-то пенсионер встретил колонну  на мосту через Витьбу, отобрал бело-красно-белый флаг у флагоносца, поломал древко об колено и бросил с моста в реку. Для достоверности все змагарские СМИ разместили на своих страницах фотографию своего обидчика.

Читать дальше: Наши. Есть ли они в Беларуси?