Сталин и вандалы

Сталин и вандалы

На сегодняшний день не канонизирован, не превращён десталинизаторами в «святого» только один враг И.Сталина: Адольф Гитлер. Да и то кое-где уже не так. Например раскольничья эстонская евангелическо-лютеранская церковь вполне предсказуемо причислила рейхсканцлера Германии Адольфа Гитлера к лику святых великомучеников[1]. Все остальные, кто отметился враждебностью к сталинскому СССР, включая даже и ближайших соратников Адольфа Гитлера – идеализированы и канонизированы болтунами «перестроечного» разлива.
Используются приёмы, немыслимые для трезвого, здравого разума!
1.Все, кто был осужден в сталинское время – голословно объявлены «невиновниками», жертвами произвола и подозрительного безумия.
2.Количество осуждённых безосновательно надувается, умножается в больном воображении либералов на несколько порядков. Три миллиона по разным причинам пострадавших – объявляются тридцатью, шестьюдесятью, сотней миллионов «невинных мучеников»[2].
3.Сталинским карательным органам приписывают немыслимые зверства, выдуманные изощрённые пытки[3], заключенные бандеровцы, дожившие батальонами до столетних юбилеев, врут про «невыносимые условия содержания» в сталинских лагерях (после которых они все, как на подбор, дожили до наших дней, и даже не потеряли способности ходить на фашистские марши в столетнем возрасте!)
4.Все, кто так или иначе пострадал в сталинские годы – выставляются личными жертвами Сталина, а не конкретных людей и коллективов. Это так же безумно, как назвать 2 млн. современных американских заключённых «жертвами Обамы» или «жертвами Трампа»[4].
+++Совершенно очевидно, что репрессии 1937-38 годов в СССР были чрезмерными, что через их горнило прошло немало невинных людей, что для многих очень достойных сограждан они стали личной трагедией. В проведении репрессий оказались замешаны нечистые на руку лица, враги страны пытались использовать маховик террора в своих целях. О масштабе репрессий свидетельствуют данные о числе лиц, подвергнутых преследованиям в 1937 году и в следующем, 1938 году. За эти два года в СССР было арестовано 1 372 392 человек. Из них 681 692 были казнены. Масштабы колоссальны: всего за два года треть всех арестов, происшедших в СССР с 1921 по 1953 годы! Хуже того, 85% всех казней, совершенных в СССР с 1921 по 1953 год, приходится именно на эти два года. Несомненно огромное количество как судебных, так и политических ошибок, совершённых при организации «чисток». Но это не значит, что судебных и политических ошибок нет в карательной сфере США или Англии, современной РФ или в обезлюдевшей современной Прибалтике!Ещё раз повторимся: глупо и нелепо считать всех жертв «невинными», глупо вешать всех жертв на Сталина (старались с доносами больше именно враги Сталина и его режима[5]). А глупее и нелепее всего считать, что страна, осуществляющая такого масштаба и сложности цивилизационный переход, могла обойтись без ошибок и перегибов.Нужно пожить жизнью человека из Старого Мира, рабочего или крестьянина, безработного или батрака, понять меру и степень их отчаяния, ярость решимости любой ценой покончить с этим адом – прежней жизнью. Попробуйте влезть в шкуру человека, который живёт в гнилом углу барака, работает по 14-15 часов в сутки, а зарплаты на еду хватает едва-едва… Попробуйте ощутить себя безземельным и безлошадным мужиком в тёмной и страшной курной избе, в непролазной грязи и нищете старой деревни… Вкусите их быта – и вы начнёте понимать, почему этим людям не страшна была тюрьма, не страшен был даже расстрел, почему их не шокировали эти расстрелы.
Читать дальше: Сталин и вандалы