Либерасты против истории России

Не прекращаются громкие скандалы, связанные со «специфическим», мягко говоря, подходом российской креативной публики к истории «этой страны».

Ну, вот присвоили они себе право быть специалистами по всем вопросам. Прямо как инструкторы райкома КПСС в былые времена.

Наша креативная публика, конечно, лучше любых профессоров знает историю России, лучше любого министра и самого Президента знает, как надо управлять страной.

Правда, когда в их адрес звучит критика от людей с таким же, как у них, образованием, но иными мировоззренческими установками, вопли раздаются аж до Президента.

Проживая в основном в Германии, как и многие «светочи»,  Александр Сокуров решил поделиться своими представлениями об историческом прошлом России. Причем, не в узком кругу, а на публику.

«Сокуров изучал историю по Ильфу и Петрову»

«Синод Русской церкви перед революцией «благословлял расстрелы рабочих», как говорит Сокуров? Такого даже близко не было!» – возмутился глава Патриаршего совета по культуре епископ Тихон (Шевкунов), разбирая недавнее интервью известного режиссера Александра Сокурова.

И это, по словам о. Тихона, не единственный пример исторической фальсификации, допущенной мэтром кино.

«Мы должны доискиваться до правды в словах тех, кому особым образом доверяет народ – несмотря на чины и звания этих людей», – сказал председатель Патриаршего совета по культуре епископ Тихон (Шевкунов), общаясь во вторник со студентами в Библиотеке иностранной литературы.

Владыка Тихон подчеркнул, что его задело недавнее интервью журналу «Звезда» известного кинорежиссера, члена президентского совета по культуре Александра Сокурова.

К слову, о. Тихона (Шевкунова) и Сокурова можно отчасти назвать коллегами по цеху. «Мирское» образование о. Тихона именно кинематографическое, в 1982 году он окончил сценарный факультет ВГИКа, а уже в бытность высокопоставленным иерархом Церкви снял несколько документально-публицистических фильмов, в частности «Гибель империи. Византийский урок».

Читать дальше: Либерасты против истории России