Доллар: надувается, чтобы лопнуть

Доллар: надувается, чтобы лопнуть

Американский инвестор предрек глобальный экономический кризис в 2018 году. Глобальный экономический кризис начнется в 2018 году, возможно даже в конце 2017 года. Об этом в интервью Rambler News Service заявил американский инвестор, владелец Rogers Holdings Джим Роджерс.
Напуганные экономическим спадом люди будут покупать доллары, так как американскую валюту принято считать надежным активом, отметил он. «Доллар взлетит очень высоко, превратится в «пузырь» и рухнет», — сказал Роджерс.
Для жителей России это понятнее, чем для мирового читателя. Всем давно известно (некоторые просто стесняются сознаться) — что ФРС США — это огромное МММ, а доллар США — это гигантский аналог билета Мавроди. Поэтому цикл жизни у доллара США значительно выше, чем у МММ Мавроди, ибо речь идёт о планетарном лохотроне.На чём брал обывателей Мавроди? На том, что стоимость акций МММ «постоянно растёт». Она действительно постоянно росла. До какого-то момента. И этим очень напоминала постоянный рост курса доллара США. Дороже всего акции МММ стоили не в начале своего бесславного пути, а в самом конце, буквально за день до краха. И те, кто купил акции МММ в первый день, а продал в предпоследний — получили огромную прибыль. Не нужно думать, что МММ только разорял людей: очень многих он озолотил, сделал миллионерами. Тех, кто вовремя сбросил с рук «постоянно дорожавшие» билеты, а не держал их у себя до упора.Но какая либо ценность у билетов МММ и у доллара США есть только при условии их постоянного роста. Пока их покупают дороже, чем продавали вчера — они существуют. Как только их перестают покупать — выясняется, что за ними ничего не стоит, нарастает паника их всеобщего сброса, и бумажка, ещё вчера «постоянно росшая в цене» — в один день становится макулатурой.Таков цикл любой финансовой пирамиды. Конечно, пирамида ФРС США подобна хеопсовой рядом с детской пирамидкой из кубиков г-на Мавроди. Разница в размерах определяет и скорость распада механизма аферы. Мавроди потребовалось немного времени, а ФРС США держится «на постоянном росте мавродиек» десятилетиями. Не один Лёня Голубков, доверив сбережения доллару США, купил и жене сапоги, и автомобиль, и загородный дом, сыграв на росте курса продаж…Пирамида МММ американского доллара распространяется на всю планету. Однако планета — тоже замкнутое пространство, она не безгранична. Итог доллара США обязательно будет таким же, как и у МММ — весь вопрос — когда? Сколько ещё сможет продержаться на авианосных флотах США это глобальное мошенничество «постоянно растущего курса»?Компания Rogers Holdings и её глава Джим Роджерс считают, что до 2018 года. Таково их мнение, которое мы не опровергаем, но и не подтверждаем. Но согласны с тем, что наивысший спрос на доллары США будет именно перед самым их крахом: так было и в случае со всеми прочими (малыми) финансовыми пирамидами.
Читать дальше: Доллар: надувается, чтобы лопнуть