Майдан — по гамбургскому счету

Неонацисты-бандеровцы — теперь главный «закон» Украины

Украинцы любят заявлять, что «Украина – цеевропа», и что Незалежная последним рубежом стоит «на страже европейских ценностей»…

Причем, что такое европейские ценности, большая часть граждан Украины не имеет и понятия.

Ведь одни из главных – это закон и порядок! То, что начиная с Майдана, попирается в Украине чуть ли ежечасно. И с особым цинизмом.

А в том, что Украина – не Европа и никогда ею не станет, мы в очередной раз убедились неделю назад в Гамбурге, во время масштабных антиглобалистких протестов.

Казалось бы Германия – центр и локомотив Европы, колыбель европейских ценностей. Но вот те раз: демонстрации антиглобалистов разгонялись водометами, резиновыми пулями и слезоточивым газом.

Ноль толерантности!

Никакие там «онижедети» или «злочинна влада» в Германии не прокатывает. Нарушил закон (а несанкционированный протест или попытка насилия в отношении полицейских – это серьезное нарушение закона) – и получи резиновую пулю в лоб, струю ледяной воды или задержание. А потом реальный срок. Такие вот «демократия и права человека»…

И, несмотря на возмущение ряда оппозиционных Меркель СМИ и НКО, такая жесткая позиция власти находит понимание у большинства немцев: закон есть закон. И его нужно соблюдать!

Но в умах украинцев эта простая истина почему-то не укладывается: что нельзя жечь «Беркут», бросать камни в полицейских или избивать несогласных. Раз показав, что закон имеет избирательную силу, в следующий раз это «дышло» повернется уже против тебя.

Как это происходит сейчас, когда власть, пришедшая на крови Майдана и демонстративном попрании закона, конституцию и другие правовые акты трактует уже, как ей выгодно. Уж столько раз после «революции гидности» в Украине разве что не подтирались конституцией – основным законом страны, напомню. А президент – это главный гарант Конституции.

Гарант конституции Петр Порошенко – это даже не смешно…

В таких условиях быстро начинается сначала правовой, а потом уже и реальный беспредел. Когда стрельба и взрывы гранат на улице уже никого не удивляют. Когда криминальные сводки в крупных городах уже почти не отличаются от «фронтовых» из зоны АТО. Когда любого могут кинуть в мусорный бак, избить или даже убить.

Когда рейдерство, бандитизм и рэкет становятся обыденностью, а закон начинает олицетворять человек с автоматом. Так называемые «патриоты» скрывают свои лица за балаклавами, ведь у них нет никаких законных оснований на право ношения оружия и применения силы.

Но им на это плевать. Теперь они, неонацисты-бандеровцы – и есть главный «закон» Украины. Закон силы!

Читать дальше: Майдан — по гамбургскому счету