Летальная "психология беззаботности"

Летальная "психология беззаботности"

Пора уже понять всем: в первую очередь штурмуют не те крепости, которые богаче всех, а те, которые легче всего штурмовать… Ибо поговорку про журавля, но в небе, и синицу, но в руке – никто не отменял.
Очень много, мягко говоря, неумных людей засоряли и продолжают засорять СМИ и соцсети вопросами типа «зачем Западу разрушать Россию?», «Зачем Западу разрушать весь мир?», «Вы ругаете Европу – а вы видели их уровень жизни?» и т.п. При этом неумные люди в силу отсутствия мозгов глумятся и хихикают над «патриотической паранойей», над теориями заговоров, и убеждены (как овечки перед мясокомбинатом), что на самом деле «никому это не нужно – на нас нападать»…
Универсальное средство нейтрализации дураков или провокаторов, мешающих национальной мобилизации – спросить у них, какая в их квартире входная дверь и запирают ли они эту дверь, уходя погулять.

Тут же выяснится, что дверь стальная, что замков на ней два или три, и хозяин запирает их все, даже когда он дома, не говоря уже об отъезде. Окажется, что у многих стоит тревожная сигнализация, и они платят немалые деньги ежемесячно за эту сигнализацию…

Возникает совершенно естественный вопрос: ребята, что это у вас за «психология осаждённого барака»? Вы ведь, ребята, не банк, не Абрамович, не Потанин, не Эрмитаж! Ну что у вас взять-то? У вас что, подлинник Рафаэля висит на стене? Зачем ворам эти проблемы – лезть в чужую квартиру, рисковать, причём ладно бы к олигарху – а то к небогатому среднему обывателю? Неужели вы действительно думаете, что вору могут быть интересны ваши скудные сбережения, лежащие даже не в сейфе, а как у обывателей принято, в гардеробе под стопками белья?!

Но понимаете, какое дело: ни один из критиков «психологии осаждённого барака» не оставляет свою дверь незапертой. Откуда-то он знает, что даже бедняцкое жильё (не говоря уж об зажиточном обывателе) может быть обворовано, ограблено…

Откуда-то он знает, что не только бриллианты с голубиное яйцо, но и все остальные вещи на свете имеют стоимость, могут быть монетизированы, превращены в деньги. И, следовательно, интересны ворам: даже старенький телевизор, даже потёртый ковёр, даже тусклое обручальное колечко или скудная заначка алкаша…Но почему, понимая всё это про своё жильё, либеральные олухи не понимают, что народ и страна – то же самое жильё для человека? Разница между квартирой и страной, между народом и семьёй чисто количественная: страна и нация – это дом и семья, умноженный в энную степень. Размеры больше – суть абсолютно та же самая. Все государственные проблемы – это лишь проблемы семьи, положенные под увеличительное стекло. Глава семьи-лудоман тащит вещи и деньги из дома? Вот вам коррупция! Глава семьи – пьяница и хулиган?
Читать дальше: Летальная "психология беззаботности"