Антиоккупанты, к доске! С картой…

Наблюдая за тем, что сегодня происходит в «просвещенных» странах Европы, как идет борьба с тоталитарным прошлым, хочется сказать несколько слов вот так, стоя перед картой довоенной Европы. И ткнуть указкой тем, кто сегодня наиболее яростно хрипит о «проклятых большевистских оккупантах».

Начну с самых громкоголосых и рукоблудных. То есть, с поляков. Скажете, украинцы круче? Не совсем. Свидомые потихоньку гадят в исполнении плана о «декоммунизации», а поляки базис подводят и на весь мир об этом заявляют. Как сегодня они дружно встали на путь борьбы с коммунистической тиранией, прямо умиляет. Однако, наши памятники ручонками трогают, а потому давайте-ка посмотрим, что там «натиранил» Сталин персонально и Советский Союз в целом, унижая и угнетая бедных поляков.

Сегодня наш День Победы в Польше именуют никак иначе, а «началом коммунистической тирании». Советский народ рассматривается бандой этаких оккупантов, грабящих и унижающих вековечную Польшу.

Хорошо. Скажите мне, похоже на грабеж добавление в состав Польши Силезии, Померании и изрядного кусища Восточной Пруссии? Если в процентах – то не меньше 60. Города Бреслау, Гданьск, Щецин, Зелена Гура, Легница, кусок белостокской территории – это как?

Бреслау, теперь Вроцлав, ничего, что город перед этим лет 600 принадлежал кому угодно, но не Польше?

Да, я еще Клодзско забыл сразу упомянуть. Спорный с Чехословакией был городок. Сталин спор решил…

Интересно, то, что СССР забрал себе по пакту Молотова-Риббентропа сегодня только ленивый не тыкает нам в глаза. Несправедливо забрали Западные части Украины и Белоруссии. А с немецкой земелькой как? Ничего?

Нормально так «оккупировали», не правда ли?

Интересная такая оккупация, Польша получила чуть ли не четверть Германии, причем, счет-то за землицу оплачен никак не польской кровью. Там сотни тысяч советских солдат легли.

Стоит еще и Щецин припомнить, за который немцы боролись в 1955-м как за Берлин в 1945-м. И, тем не менее, ГДР вынудили Щецин передать полякам.

Читать дальше: Антиоккупанты, к доске! С картой…