"Сделаноунас". Национальный прогресс и две очереди.

 (Исключительно для путиноидов).

Среди бесконечного и однообразного «патриотического хлама», которым забивают головы читателей неугомонные «фанаты Путина», иной раз встречаются настоящие «перлы».

Об одном из них сейчас мы с удовольствием поговорим.

Но прежде — небольшое предисловие.

Когда в «разговоре» с таким «патриотом» вы прижимаете его неопровержимыми фактами о чудовищной кособокости нынешней российской экономики, всё сильнее зависящей от цен на газ и нефть, он в качестве вашей неправоты обязательно пришлёт вам ссылку на сайт «Сделано у нас». Вот он:

https://sdelanounas.ru/

Нет особой нужды говорить здесь, что это — тоже ужасно патриотический сайт, который периодически глючит, как и сами патриоты.

Но когда он не глючит, то вы можете прочитать там, что на 27-м году российского капитализма мы построили овощехранилище, очередную сельскую школу или запустили линию по фасовке зернового кофе. Вот он — созидательный образ российского капитализма! Ликуйте, сограждане. А если вам вдруг стало смешно или грустно — позор вам! Вы — не патриоты!

Если от таких новостей вы не выпрыгиваете из порток от гордости — вы пятая колонна!

Нет никаких сомнений, что и сельская школа, и овощехранилище — нужные и важные вещи. И где-нибудь в Бирме или в Лаосе такими постройками народ гордился бы по праву. Или — не гордился бы, поскольку, вообще говоря, испытывать патриотический экстаз от строительства очередной сельской школы в современном мире примерно так же нелепо, как в возрасте 35 лет искренне радоваться, что вы с первого раза умудряетесь завязывать шнурки или попадаете стаканом с пивом прямо себе в рот, а не, допустим, в лоб или в глаз.

Гордиться сегодня принято совсем другим — новыми технологиями, новыми образцами продукции, конкурентноспособной с мировыми образцами, научными или промышленными достижениями.

А если всего этого нет, то это тоже не повод для трагедии. Потому что всё равно есть — СВОЁ!

Не важно, что часы «Ракета» Петродворцового часового завода были несколько проще японских или швейцарских аналогов. Не страшно, что московские портные шили не совсем так же гладко, как их французские или английские коллеги. Плевать, что лимузины ЗИЛ по качеству, видимо, уступали Мерседесу или БМВ!

Зато и эти часы, и эти костюмы, и эти лимузины были 100% своими! Отечественными! Придуманными в СССР, собранными в СССР, пошитыми в СССР из советских материалов, по советским лекалам и советским технологиям! И Генеральных секретарей ЦК КПСС, которые, по словам тупоголовых либеральных писак и их продажных кремлёвских коллег, были все, как один, кровожадными диктаторами и любителями роскоши, эти часы, костюмы и автомобили вполне устраивали.

Мог Л.И. Брежнев заказать себе в Германии лимузин с хрен знает какой начинкой? Да запросто!

А часы за 50 000 евро (фунтов, марок, франков и т.д.) прикупить? Легко!

А костюмчик от Кардена или Босса? Да как два пальца! И главное — никто бы и ни пикнул! Диктатура же! Кровавая! Расстреливают всех подряд! Некоторых — даже по два раза в день.

Но — нет! Видимо, тупые от рождения руководители СССР никак не могли понять, что Мерседес лучше ЗИЛа, а Братья Брукс шьют костюмы лучше, чем дядя Коля где-нибудь на Арбате или в Охотном ряду.

И поэтому так и носили своё, ездили на своём и время сверяли по своим часам! И остальной мир совсем не хихикал! Наоборот, вежливо и со страхом прислушивался.

Читать дальше: "Сделаноунас". Национальный прогресс и две очереди.