Пропогандоны или журналисты?

Когда репрессий в стране нет, то врагам белорусской государственности их обязательно нужно придумать. Не сведущим западным журналистам, активистам и политикам подсовывают бумажку, по которой надо прочитать заказной текст. Те прочтут, не проверяя то, что им подсунули, и останутся довольными, мол, помогли «стране третьего мира» стать свободней. Это закон жанра.
В этот раз подтянули Международную правозащитную организацию «Репортеры без границ», дали им подписать филькину грамоту, взяли комментарий.
В своё время, этой вислоухостью западного гражданина воспользовались пранкеры Лексус и Вован. Ребята разыграли конгрессвумен США Максин Уотерс – рассказали ей, что Россия атакует Лимпопо и устанавливает там режим Айболита. Американская политик поверила, осудила эти «агрессивные» действия России и высказала обеспокоенность.
Здесь та же история, только жалобщики настоящие – журналисты «Белсата» и Еврорадио, а вместо Лимпопо у них наша любимая Беларусь.

Пропогандоны или журналисты?

Константин Жуковский
Главной жертвой среди белорусских журналистов представлен корреспондент «Белсата» Константин Жуковский. Его оштрафовали на тысячу с лишним рублей. Открываем поисковик и смотрим, что это за личность. Одна из первых же ссылок нам рассказывает, что Жучковский не журналист, а активист и доверенное лицо кандидата в депутаты. В 2016 году этот гражданин с неопределённым кругом занятий оскорбляет женщину и выступает с политическими лозунгами. В это время Жучковский параллельно уже являлся журналистом «Белсата».
Вот посмотрите и послушайте:

Вряд ли, судя по видео, этот человек является журналистом. Его поведение больше смахивает на поведение политического агитатора-пропагандиста, отсутствие аккредитации у которого закономерно и справедливо.
Читать дальше: Пропогандоны или журналисты?