Неожиданно и нетолерантно

Урок Кембриджского университета: «Все белые люди — расисты». Так назвал свою публикацию в American Thinker Пол Остин Мерфи. Неожиданно и нетолерантно. Ниже — перевод этой статьи.
Один чернокожий студент Кембриджского университета недавно заявил, что «все белые люди — расисты» (это было сказано в качестве реакции на субботние беспорядки в районе Далстон в восточной части Лондона).
Его зовут Джейсон Окундайе (Jason Osamede Okundaye, на верхнем снимке). Он также является председателем общества «Черные и этнические меньшинства» (Black and Minority Ethnic society) Кембриджского университета.
Вот что он написал:
«Все белые люди — расисты. Белые представители среднего класса, белые представители рабочего класса, белые мужчины, белые женщины, белые геи, белые дети — все они, все, вы понимаете? (12:23; 29 июля 2017)

Еще одна фантастически парадоксальная вещь состоит в том, что, по его мнению, «белые представители среднего класса колонизировали» Далстон. Вот полный текст:
«Это абсолютное наслаждение — видеть, как белые представители среднего класса демонстрируют огорчение по поводу чернокожих людей в колонизованном ими Далстоне». (11:42; 28 июля 2017)

Конечно, если бы белые люди утверждали, что Далстон формально колонизован черными людьми, антирасисты назвали бы их расистами. Но поскольку черные не могут быть расистами (они «не обладают властью»), то подобное заявление тоже не может быть расистским.
Ничего из того, что говорит или делает чернокожий человек, не может быть расистским. Это соответствует стандартам многих людей, а также многочисленных антирасистских теоретиков и ученых, а некоторые из них могут преподавать и в Кембриджском университете, где учится Окундайе.
Не вызывает удивления то, что как только эта новость распространилась за пределами Студенческого союза и самого университета, официальный представитель Кембриджского университета заявил: «Наше учебное заведение занимается этим вопросом, и мы примем соответствующее решение».
Но если черные могут быть расистами, то что тогда может сделать Кембридж в этом отношении?
Джейсон Окундайе не сделал ничего неправильного. То есть, с точки зрения многих теоретиков и ученых Кембриджского университета, он ничего не сделал неправильного. Он — черный и поэтому не может быть расистом. Он может быть только жертвой. Но не подозреваемым и даже не свободным агентом. Он — чернокожий человек. Человек, обладающий инфантильным сознанием, сформированным на основе антирасистских теорий и антирасистской деятельности.
Читать дальше: Неожиданно и нетолерантно