С НОВЫМ, 1938 ГОДОМ?!

С НОВЫМ, 1938 ГОДОМ?!

Можно не встречать сопротивления, если ничего не отбираешь; но нельзя отбирать – и не встречать сопротивления. Рост количества и ожесточения войн на планете – следствие того, что у огромного количества людей и народов постоянно отбирают те или иные важные для них предметы. Капитализм порождает сверхобогащение, сверхобогащение невозможно без грабежа, грабёж порождает отпор, отпор – войну. Такой алгоритм действует повсюду, вовлекая в военную истерию всё больше и больше стран и народов.
Ситуация дьявольски напоминает 1936-38 годы. Военные вспышки чередуются с «мюнхенскими сговорами» и пактами о ненападениях, за которыми почти без перерыва следуют нападения.
К августу 2017 года человечество оказалось на пороге войны… Индии с Китаем. С середины июня растет напряжение между китайскими и индийскими военными на плато Докалам в Гималаях.Этот очередной, уже бесчисленный по счёту, очаг напряжённости был в своё время запрограммирован английскими колонизаторами, оставившими на индо-китайской границе мину замедленного действия. Недавно Си Цзиньпин заявил, что Китай никому не позволит отколоть от себя ни одного участка своей территории. Эти слова относятся сразу к нескольким проблемным точкам, но сейчас воспринимаются как адресованные конкретно Индии: уже больше месяца в Гималаях продолжается противостояние военных машин двух величайших по населённости стран… В 1962 году там уже была война между индусами и кита йцами – неужели снова?Индия вообще со всех сторон под ударом: её правительство ведет борьбу в Кашмире, Ассаме, а также находится в состоянии постоянной конфронтации с Пакистаном (доходящей до ядерного шантажа) из-за штата Джамму и Кашмир.Любая война ядерной державы – начнись она хоть с ядерным Пакистаном, хоть с ядерным Китаем – может ввергнуть человечество в ужас термоядерного апокалипсиса. Параллельно индийскому мега-очагу напряжённости возрастает угроза войны между ядерными США и КНДР, где Трамп постоянно (и неизвестно зачем) усиливает градус грубого шантажа Пхеньяна. Совершенно очевидно, что чем больше Трамп будет пугать Пхеньян, тем активнее Пхеньян будет ковать свой ядерный щит, и получается, что цель Трампа – добиться, чтобы у КНДР появился полноценный ядерный арсенал… Хотя декларируется прямо противоположное.
Читать дальше: С НОВЫМ, 1938 ГОДОМ?!