08.08.08. как день самоубийства западных СМИ

Западная пресса достаточно долго была для советских людей и для россиян образцом объективности и правды. Особенный всплеск любви к западным СМИ состоялся в годы перестройки, когда все наши СМИ стали на них равняться.

При этом закрывались глаза на многие недосказанности, натяжки и искажения. Наши же новоявленные СМИ именно эти натяжки и искажения взяли за образец.

Но тут грянуло 08.08.08.

И что все увидели изумлённым взором?

Западная пресса сначала массово ослепла, а потом так же массово переселилась в Королевство кривых зеркал.

Наши СМИ и сайты кричали:

Пт Авг 08, 2008 12:09 pm

Жители Цхинвали просят руководство России о срочной помощи, сообщает РИА Новости со ссылкой на госкомитет по информации и печати непризнанной республики Южная Осетия.

«У каждого из нас в карманах и сумках паспорта гражданина Российской Федерации. Мы находимся на своей земле, каждый из нас родился здесь и вырос. Нас уничтожают грузинские агрессоры«, — говорится в обращении на сайте комитета.

«Помогите нам, если успеете. Наверное, уже остались считанные минуты до полного нашего уничтожения. Город сравняли с землей, дома мирных жителей горят, людям некуда скрыться от огня противника«, — говорится в обращении.

А со стороны Грузии шла информационная война:

«Большая часть территории Южной Осетии освобожена, она находится под контролем силовых структур Грузии. Бои идут в центре Цхинвали«, — сказал Михаил Саакашвили в обращении к нации.

«Могу объявить перед всем миром, что против Грузии осуществляется широкомасштабная военная агрессия. За последние часы была бомбардировка грузинской территории со стороны РФ. Бомбы были сброшены на грузинские населенные пункты, на мирные объекты. Это не что иное, как классическая международная агрессия», — заявил Саакашвили.

«Хочу обратиться к международному сообществу, и к Российской Федерации с призывом — незамедлительно прекратить бомбежку мирных городов Грузии. Грузия не была инициатором этой конфронтации, но Грузия не уступит свою территорию, Грузия не откажется от своей свободы«, — сказал Саакашвили.

«Нам не надо бояться… Это наша родина, мы защищаем нашу родину, мы защищаем Грузию и наше будущее… Если нацию собрать в один кулак, никто не победит нас… Мы обязательно победим, потому что мы защищаем нашу родину…Да здравствует Грузи и пусть Бог хранит каждого из нас», — сказал президент Грузии.

Пт Авг 08, 2008 1:12 pm

Россия вводит в Южную Осетию военную технику — Грузия

Тяжелая военная техника входит в район Южной Осетии со стороны России через туннель Роки.

Об этом в пятницу заявил представитель оборонного ведомства Грузии Каха Ламая, сообщает Газета.ру со ссылкой на Reuters.

«Наша разведка пока не обнаружила регулярные российские подразделения, но обнаружила тяжелую технику и вооруженные военные транспортные средства, которые движутся через туннель«, – отметил грузинский военный.

В свою очередь, Министерство обороны России заявило, что не даст в обиду своих миротворцев и граждан России, сообщает ИТАР-ТАСС.

В управлении пресс-службы и информации Минобороны России отметили, что «грузинское руководство развязало грязную авантюру«.

«Кровь, пролитая в Южной Осетии, будет на совести этих людей и их окружения. Своих миротворцев и граждан Российской Федерации мы в обиду не дадим«, — говорится в заявлении.

С полуночи 8 августа грузинские войска штурмуют Цхинвали. Бои на территории непризнанной республики идут с применением тяжелого вооружения: танков, артиллерии, реактивных установок залпового огня. Поддержку наступающим оказывает боевая авиация.

Читать дальше: 08.08.08. как день самоубийства западных СМИ