Польша — Германии: мы спасли вас от русских

Охота на иностранных агентов — на сей раз в СМИ и политике — вспыхнула с новой силой.
Одна из официозных газет обнаружила, что массовые протесты, прошедшие в крупных и малых городах, финансирует крупная западная держава, претендующая на гегемонию.
Организаторы протестов все отрицают.
…Да, забыл сказать. Речь идет не о России, где ходят несгибаемыми прогулками навальные дети, а кремлевская пропаганда ищет руку Госдепа.
Речь о Польше и, соответственно, Германии, которые только что сцепились в очередном потном раунде внутриевропейской холодной войны.
Напомним: пару недель назад в связи с подготовкой правовой реформы, «уменьшающей независимость судов» (а вернее, усиливающей влияние государственной власти на процесс выбора судей и уменьшающей влияние оппозиции), в Польской республике «активисты» запустили массовые протесты нового типа.
Протесты эти получили поэтическое название «цепи света». Смысл в том, что неравнодушные граждане по вечерам выстраивались живыми цепями вокруг зданий судов (иногда со свечками) и таким образом символически защищали судебную власть от поругания со стороны правящей правой партии «Право и Справедливость».

Читать дальше: Польша — Германии: мы спасли вас от русских