США: разучившиеся летать…

США: разучившиеся летать...

В условиях истерических воплей о величайшей санкционной утрате — «западных технологиях», которых нам теперь не дадут (как будто раньше давали) — нужно подчеркнуть особую новость: новый разрекламированный вертолет США не может летать. Накануне стало известно, что в США рухнул новейший скоростной вертолет-рейдер. СМИ сообщили о провале вертолета, назвав это «грандиозным рекламным трюком». Активно рекламируемый американский скоростной вертолет S-97 Raider рухнул сразу после взлета.
Разработкой машины занималась компания Sikorsky. Заявлялось, что вертолет будет развивать скорость до 407 км/ч. Первый полет он совершил в 2015 году. С тех пор S-97 Raider не доработали. Его последний полет на аэродроме Уэст-Паироко в штате Флорида завершился крахом. Вертолет рухнул, едва поднявшись со взлетно-посадочной полосы.
Отмечается, что среди людей пострадавших нет. Отмечается, что теперь вертолет может на насколько лет остаться в стадии разработки. S-97 Raider создавали на основе высокоскоростного винтокрылого Х2.Между тем, эксперты отмечают, что увеличение скорости всегда влияет на дальность полета.Экс-заместитель главного конструктора фирмы «Камов» Вениамин Касьяников отметил: «Преимущества вертолетов с соосным расположением винтов очевидны и апробированы временем. Было много споров в научном мире, но практика показала, что соосная система имеет право на жизнь и сейчас в вертолетной линейке присутствуют такие винтокрылые машины, как Ка-26, Ка-50, Ка-52. Я преднамеренно упоминаю только знаковые и известные вертолеты камовской серии, хотя их намного больше находится в применении».Новый американский вертолет планировалось использовать как разведчика, а также в качестве боевого вертолета. Он переносит экипаж из 2 человека и 4 бойцов. Однако теперь вертолет, скорее всего, не станет массовым воздушным транспортным средством. Как не взлетят ещё долго американские ракетные двигатели: американские лоббисты защитили от санкций ракеты «Протон». Специалисты по ракетной технике смогли доказать чиновникам Белого дома, что российские носители важны для глобального рынка пусковых услуг. NASA прекратило все контакты с Роскосмосом, за исключением дел, касающихся Международной космической станции. С самого начала речь шла и о пусковых услугах — США планировали запретить перемещение космических аппаратов с американскими компонентами на территорию России. Что автоматически делало бы невозможным их запуск «Протонами», стартующими с Байконура, территории официально арендованной Россией у Казахстана. Но в итоге этот пункт в санкционный лист не вошел. Санкции против российских космических технологий привели бы в итоге к дефициту спутниковых каналов связи и изменило бы ситуацию на глобальном рынке…Странной строкой статистики выглядит новость 2016 года:США закупили в РФ микросхем на 250 млн долларов. Что бы сие могло означать? Неужели угасание «сверхразвитой технологической цивилизации», чьё техническое развитие всё больше и больше подменяет металл глянцем рекламных буклетов, а технические схемы -«пиаровскими»? Вот только один факт: Две трети (!!!)самолетов ВМС США разучились летать. Это стало известно 6 февраля 2017 г., согласно докладу, поступившему в Пентагон: в настоящее время две трети самолётов американских военно-морских сил F/A-18 Hornet просто нечем и некому поднять с взлётных полос…Отметим в скобках, что за 2014–2016 годы доля отечественного мяса птицы на внутреннем рынке выросла с 90% до 95%, свинины — с 87% до 93%, говядины — с 68% до 82%.
Читать дальше: США: разучившиеся летать…