О правде и лжи.

Этот материал я хотел написать очень давно, но всё время откладывал, потому что, как только начинал задумываться о нём — эмоции немедленно подавляли во мне всякие начатки логики и холодного рассудка. А без них написать серьёзный материал невозможно. И мне приходилось откладывать статью в сторону, успокаиваться и снова возвращаться к ней «на свежую голову», чтобы снова ощутить прилив эмоций и снова отложить материал до лучших времён.

Так продолжалось несколько лет, поскольку интервью, о котором идёт речь, было опубликовано уже лет 5 тому. Его дал журналисту Артёму Ефимову анатолий чубайс. Ниже, в конце статьи будет прямая ссылка на это интервью, а здесь я попробую пояснить, почему такие фамилии, как ельцин, чубайс, гитлер, порошенко и некоторые другие я всегда пишу с маленькой буквы.

Дело вовсе не в моих личных симпатиях или антипатиях.

Дело в том, что человек, в какой бы стране он ни жил, не достоин ни называться человеком, ни претендовать на какое-либо уважение к себе, даже с точки зрения правописания, если он в этой своей стране жил и действовал, как изменник или предатель. Причём, предатель не в силу непреодолимых обстоятельств, а в силу склада собственной души. Предатель по призванию.

Анатолий чубайс, вне всякого сомнения, относится к этой категории людей. И это не моя авторская оценка, а слова самого героя нашего повествования, сказанные им о себе самом.

Осознать предательство всегда есть задача, очень непростая.

Поэтому наше будет долгим и обстоятельным, так что, уважаемые читатели, запаситесь терпением, налейте себе кофе или чаю пощедрее и постарайтесь, не отвлекаясь, осилить предлагаемый текст до самого конца. Хочется думать, что он поможет некоторым взглянуть на события наших дней под неожиданным углом и внесёт некоторую ясность в иные «несгибаемые умы», которые сегодня заняты преимущественно хоровым пением.

А мы начнём тут с самого начала интервью, которое представляется совершенно исключительным с самого первого и до последнего слова. Так что, двинемся по порядку. От первых фраз героя и до его заключительных слов.

«У меня нетипичное отношение к советской власти. Более того, оно вызовет, думаю, достаточно резкую негативную реакцию.

Дело в том, что я ненавижу советскую власть. Более того, я мало что в жизни ненавижу так, как советскую власть. И особенно ее позднюю стадию. В моей жизни ничего омерзительнее, чем поздняя советская власть, не случалось. При всех претензиях к тому, что происходит в стране сейчас.

Читать дальше: О правде и лжи.