Обещаешь приехать на танке? А приедешь в наручниках или гробу!

Недавно националистический пропагандистский ресурс «Белсат» разразился заголовком: «Если возвращаться в Беларусь – то на танке», – защитник Куропат Сергей Пальчевский уехал воевать на Донбасс. В статье рассказывается о неонацисте из «Молодого фронта», который вступил в карательные украинские батальоны и поехал воевать на Юго-Восток страны. Он поехал убивать женщин и детей ради наживы и жажды террора. Интервью с этим бесом опубликовали пропагандистский телеканал «Белсат», о выходках журналистов которого я писал в своей статье на «Телескопе».
Кто эти люди, которые едут убивать мирное население? Что ими движет и откуда они взялись вообще? Сергей Пальчевский не первый и, к сожалению, не последний белорусский националист, который поехал участвовать в карательных операциях. Чтобы понять мотивацию этих псевдогероев оппозиционных медиа, необходимо обратиться к персоналиям боевиков.
В основном наемники из белорусских националистов – маргиналы и преступники. Для одних поездка на Украину для участия в военных действиях – способ самореализации после неуспешной попытки социализироваться на родине, для других – способ заработать, для третьих – скрыться от правосудия на родине, где их разыскивают за преступления, для четвертых – наиболее отпетых маньяков – возможность утолить жажду крови.

Посмотрите на фотографию мальчика с начесом, как у Гитлера. Его зовут Эдуард Лобов. Эдуард ненавидит русских и открыто призывает к физическим расправам. Эдуард, как и многие его побратимы – белорусские националисты, успел отсидеть за криминал на зоне. Активист МФ был признан виновным по части 3 статьи 339 Уголовного кодекса «Особо злостное хулиганство». Сейчас же он «доброволец, который борется за свободу Украины».
Читать дальше: Обещаешь приехать на танке? А приедешь в наручниках или гробу!