Белорусский народ ждёт возвращения блудных сынов

Кто старое помянет, тому глаз вон!
(Народная поговорка)

Автор посвящает эту статью “свядомым змагарам”. На примере одного из них, главного редактора прозападно настроенного сайта “Литкритика.BY” Алекса Новикова, автор объясняет, что для белорусских оппозиционеров не всё ещё потеряно. Не надо отчаиваться. Белорусский народ простит им все их ошибки и заблуждения и, конечно, ждёт возвращения блудных сынов из виртуального Запада. Как никогда для этого случая подходит народная поговорка “Кто старое помянет, тому глаз вон!”.

Да, на это решиться будет очень трудно, но ведь рано или поздно всё равно придётся возвращаться. Поэтому, чем раньше одумаются “змагары”, тем безболезненнее пройдёт этот процесс. Вот об этом рассказывается в статье «Шок и трепет на Белорусском литературном портале Литкритика.BY».

На оппозиционном сайте «Литкритика.BY» царит паника. Руководителю портала Алексу Новикову докладывают, что на его интернет-ресурсе зарегистрировался и разместил свой комментарий пономарь из Витебска А. Шлыков. Тот самый пономарь, из-за которого в июне 2015 года встала на дыбы и пришла в неистовство вся желтая пресса. Надо сказать, что для паники тогда не было особых причин. Да, пообещал пономарь свядомым в ответ на их майдан устроить свой антимайдан. Ну, и что в этом плохого? Ведите себя хорошо, и никто не будет вас обижать.

Также нет никаких причин для паники и сейчас. Напрасно руководитель портала, психолог по профессии Алекс Новиков поднял тревогу. Пообещал пономарь научить белорусских свядомых Родину любить. Всего лишь. Мы все знаем, что Родину любить нас начинают учить буквально с пеленок. И это правильно.

Но Алексу Новикову почему-то показалось, что на его портале сразу после регистрации пономаря «что-то пошло не так» и «что-то неладное творится». В народе в таких случаях говорят: «Если кажется, надо креститься». Похоже, что знает эту поговорку и Алекс Новиков. Принимает он решение освятить свой портал «Литкритика.BY». Об этом он сообщает на своем сайте.

А еще обращается Алекс Новиков к Богу с молитвой за пономаря из Витебска. И это правильное решение писателя, литературного критика и психолога Алекса Новикова. Надо сказать, что для Беларуси это хороший знак. Если враги начинают молиться друг за друга, значит, не все так плохо в стране. И для нашей соседки Украины это положительный пример.

Поэтому решил автор рассказать всему миру, как научились белорусы находить правильные ответы на все спорные вопросы. Решил он поделиться со всем миром уникальным белорусским опытом выхода из кризисных ситуаций. И это все благодаря Алексу Новикову, психологу с богатым опытом.

А ведь были времена, когда мы только слышали от Алекса: подонки, кругом подонки, и в Союзе писателей все, как один, подонки. Такая ненависть к своим бывшим коллегам из СПб в общем-то понятна. Исключили они Алекса из Союза писателей за плохое поведение.

Воспылал Алекс такой же ненавистью к пономарю А. Шлыкову и главному редактору газеты «Наше православие» А. Геращенко: «Так этого Шлыкова следует привлекать к уголовной ответственности. Вот, подонки. А я уже больше года указываю на то, что А. Геращенко такой же подонок, как и Шлыков. Вообще, в Витебске, оказывается, их много. Окопались надежно. И никто их не одернет».

Оказывается, нас много, — утверждает Алекс Новиков. И всех нас надо посадить, — требует он. Но тут сразу возникает вопрос: а хватит ли тюрем в Беларуси для всех? Тюрем в Беларуси, однозначно, не хватит, — это понятно всем. Но что тогда с нами будут делать свядомые, если удастся им захватить власть в Беларуси? Может быть, они отпустят нас домой? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте еще раз прочитаем комментарий Алекса Новикова.

Читать дальше: Белорусский народ ждёт возвращения блудных сынов