В. Авагян: прозреть, чтобы выжить!

В. Авагян: прозреть, чтобы выжить!

Поскольку позади традиционно-любимые нашими народами праздники, то мой пример более чем актуален: вообразите себе человека, который очень плотно покушал и через то даже животом застрадал. По наивности этот человек даёт себе слово, что никогда больше кушать не будет. И действительно, на следующий день «чистит желудок» — ничего, кроме водички, не пьёт. Самые упорные делают то же самое и на третий день… Но не далее, согласитесь…
Человечество – часть биосферы. Оно не только часть биосферы, но, бесспорно, в том числе и часть биосферы. А всякая часть биосферы – это живое существо. Живое существо настроено на пожирание. На поглощение себе подобных. В этом и заключается разгадка тысячелетий войн, геноцидов, порабощений, расчленённых тел и отрубленных голов…

Когда человечество обожралось, как после мировой войны, то оно наивно даёт себе обещание больше не кушать: пузо болит, пищевое отравление… Но день сменяет ночь, и наоборот, и сытое живое существо превращается в голодное. И всё снова начинается, как прежде…

С началом «перестройки» и до наших дней всё менее и менее убедительные пропагандисты пытаются нас убедить, что «Запад завязал с людоедством». Мол, в прошлые (колониальные) эпохи он обожрался, и теперь «ни-ни». Нас убеждают, что на Западе выстроен какой-то суррогатный коммунизм, эрзац-рай по имени «либерально-рыночная демократия». И потому история кончилась – наступили сытые, сонные и спокойные времена, в которых больше нет места захватам, порабощениям, террору, геноцидам и танковым броскам…Вся идеология западников строится на том, что нужно слушаться США, в меньшей степени – их сателлитов и тогда, мол, войны не будет, и бедность исчезнет. Наступят мир и безопасность. Как тут не вспомнить слова из первого послания к фессалоникийцам апостола Павла про апокалипсис: «Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба…».Какие современные слова, не находите?+++Нельзя остановить войны и геноциды, насилие и порабощение в мире, в котором человек оставлен один на один:
1)С соблазном безграничного личного обогащения.
2)С ужасом безграничного личного обнищания.
А ведь и то, и другое – главные черты рыночной экономики, в которой нет предела ни личным доходам, ни личным убыткам. В этой экономике уровень жизни не устанавливается человеку нормированно, обществом, а достаётся человеку путём личных усилий и стечения личных обстоятельств. В таких условиях надеяться, что алчные остановят успешно начатое наступление против ближних – очень наивно. Да и не забывайте о другой мотивации: страхе обнищания. Ты можешь получить всё, не оставив другим ничего. Ты можешь не получить ничего – если другой заберёт себе всё. Вот и основание для бесконечной и яростной грызни людей, которые без нормированного распределения отнюдь не могут доверять друг другу. Не могут – даже если бы захотели! В сущности, эта вечная война вытекает из самой природы биоса: личное поглощение означает гибель, или, как минимум, вытеснение других, также стремящихся к поглощению. Вы стремитесь брать от жизни всё, сталкиваетесь с себе подобным, и начинается эпическая битва, приз в которой – взятое от жизни «всё» (а другим оставленное «ничего»).Наверное (хочется верить) – войну между людьми, войну всех против всех, можно остановить, введя достаточно жёстко нормированное распределение благ. При этом нужно заранее понимать, что уровень жизни будет, как теремок в сказке:-Он не низок, не высок…Но уж никак не в силах остановить геноциды либерально-рыночная демократия, главный принцип которой – «не пойман – не вор». В этой системе человек ведёт жестокую игру, при которой ни размеры выигрыша, ни размеры проигрыша заранее неизвестны. И все благонамеренные декларации оказываются «подельником, стоящим на стрёме».Декларативно выборы существуют для выявления воли населения. Фактически же они давно превратились в серпентарий, где пауки в банке пожирают друг друга, а население стало безвольным заложником их криминальных игр. Демократический миф, как пособник на стрёме, обслуживает олигархию заговора, прикрывает её и весь её произвол.

Так рождается обозначенная в Библии «тайна беззакония» — сочетаемая с «явью законности»: формально неизменные процедуры — меняют свой смысл на противоположный.

Стоит плоская картонная декорация, изображающая пастушков и пастушек идиллической Аркадии, а за ней брызжет кровь и визжат в темноте пожираемые каннибалами люди…

Но нам предлагают не отводить взгляд от плоскости декорации, даже если её всю забрызгали кровью прячущиеся за ней монстры…+++Нам бесстыдно лгали, что поглотительный процесс остался в прошлом. Нам врали, что премии за скальпы и коллекции мумифицированных голов остались в прошлом.

Нас пытались убедить, что сложившиеся границы и нации – сложились окончательно и неизменно, и отныне будут мирно сосуществовать, не поглощая друг друга…

Но всё это – демагогия, не подкреплённая ни фактами, ни простой логикой. С какой это стати живое вдруг прекратит кушать? Нация, как биологическое существо, может обуздать животные начала в себе, если в ней торжествует духовный (религиозный, идеологический) приоритет. Никаким другим образом (без торжества ноосферы) биологическую природу переделать невозможно!Вот человек, стремящийся к богатству: а где он его возьмёт? Он хочет брать от жизни «всё» – а откуда брать-то? Трофей, как продукт захвата – кратчайший и самый эффективный путь. Жажда к обогащению кормит как внутреннюю агрессию в человеке, так и внешнюю экспансию империй.Американцы – одна их самых меркантильных наций на земле, привыкшая всё мерить долларами – рвутся к мировой власти вовсе не с целью построить свой вариант коммунизма, рая каждому на земле. Они рвутся к мировой власти, чтобы в мировом масштабе поглощать и пожирать. Оттого их владычество в принципе не может принести ни мира, ни безопасности, в крике о которых порвала себе рот прозападная пропаганда.

Покорность Западу не приобщает народ к его уровню жизни, а делает жертвой. Именно для поддержания высокого уровня жизни у себя (и его наращивания) – снижают уровень жизни у других. По простейшей формуле – «меньше им – больше мне»…

Попытки влиться в семью европейских народов постоянно заканчиваются ПОЖИРАНИЕМ адаптированного. Это же не на Украине началось, где вестернизация обернулась массовым вымиранием. До Украины этим путём ходила Югославия[1], Мексика[2], Болгария[3], Греция[4], Руанда[5], и многие другие наивные страны и народы.

Всякий раз начиналось с «дружбы» и открытых дверей – заканчивалось пожиранием наивных хозяев кровожадными «гостями».

Очень поэтично сказал об этом великий Р. Киплинг на самой заре ХХ века:…Они в минувшую смуту нам сулили покой и мир,
Возвестив: сложите оружие, и сойдемся на братский пир!
Мы сложили оружие; нас схватили и продали в рабы;
И Азбучные боги сказали: Всяк — виновник своей судьбы…
Можно рассматривать в этом контексте хоть Аргентину[6], хоть Таиланд, но зачем далеко ходить, когда перед глазами горький опыт России[7]?
Если отбросить тонны и километры макулатурной болтовни, дешёвой демагогии и очковтирательства, то видна очевидная реальность: в мире есть вампир и доноры, завидный уровень сытости вампира неразрывно связан с истощением донорских организмов. Всякий раз национальная «элита» пытается перенять на Западе опыт завидного обогащения, и всякий раз этот опыт заключён в формуле: «грабь больше, оттаскивай подальше». Появление у нас олигархов на крови и смерти государства и народа – далеко не уникальное явление. Аргентина или Индонезия похожи в этом смысле, как две капли воды…+++
Читать дальше: В. Авагян: прозреть, чтобы выжить!