От небывалых холодов в США страдают 100 миллионов американцев.

100 млн человек столкнулись с проблемами из-за экстремально холодной погоды, которая наступила на восточном побережье США. Температура опустилась почти до минус 40 градусов по Цельсию, морозы в ряде районов сопровождаются сильным ветром и обильными снегопадами.

В ряде прибрежных штатов ветер поднял высокую приливную волну, которая затопила улицы расположенных на побережье населенных пунктов. Так, в штате Массачусетс власти были вынуждены эвакуировать часть населения, когда прибой затопил некоторые улицы, и вода стала замерзать.

Закрыт ряд аэропортов, в частности, аэропорт имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке, рейсы на вылет отменяются, самолеты, летящие в Нью-Йорк, перенаправляются в другие города. Медицинские учреждения работают с повышенной нагрузкой в связи с нарастающим потоком пациентов с обморожением.

После зимнего шторма «Грейсон», пострадал Северо-Восток США,а теперь во многие районы страны пришли сильные морозы. Закрыты школы и предприятия, парализовано транспортное сообщение.

В Бостоне выпало свыше 30 см снега, а высокий прилив затопил целые кварталы города. Вода тут же замезла сковав на улицах в ледяной ловушке тысячи автомобилей. Жертвами стихии за последние дни стали десятки человек, количество пострадавших идет на сотни.

По прогнозу потепления не ожидается, а наоборот температура опустится до -20, а в северных штатах Мэн и Нью-Гэмпшир до -40 по Цельсию.

Источник: http://earth-chronicles.ru/new…

PS: А в это время зимние холода пришли в Европу!

Аномальная погода обрушилась на Европу

Северные области Италии накрыло сильным снегопадом. Там в пятницу всего за несколько часов выпало почти 2 метра снега. Обильные снегопады создают опасность схода лавин и более 10 тыс человек оказались заблокированными на горнолыжном курорте Червиния (область Валле-д’Аоста). Сейчас там дорожное сообщение полностью восстановлено.

В Германии на запад страны обрушились шквалистый ветер и ливни.

Циклон «Бурглинд» спровоцировал рост уровня воды в реках. Сразу на 60 см выше нормы поднялась вода в реке Рейн в черте Кельна. В течение несколько дней из берегов могут выйти Фульда и Лан, протекающие преимущественно по территории федеральной земли Гессен в центральной части страны.

Во Франции в 14 департаментах на востоке, севере и юго-западе страны объявлен предпоследний уровень метеоугрозы в связи с высоким риском наводнений.. В Париж е из-за проливных дождей уровень воды в Сене повысился более чем на 3 метра.

Из-за аномально теплой для января погоды ромашки распустились преждевременно в Польше. Там дневная температура достигает около 10 градусов тепла.

Отсюда: http://earth-chronicles.ru/new…

PS 2: Установлена взаимосвязь холодов в США и теплой зимы в России

Естественные климатические колебания – так называемые волны Россби – стали причиной того, что рекордные холода в Северной Америке сопровождаются необычно теплой зимой в Центральной Европе и в Европейской части России, сообщила на брифинге в Женеве пресс-секретарь Всемирной метеорологической организации (ВМО) Клэр Нюллис.

Волны Россби соотносятся с высотным струйным течением, иначе известным как Джет Стрим. Отклонение Джет Стрима некоторые научные школы называют «волнами Россби».

«То, что мы видим, – часть естественных климатических колебаний. Волны Россби – одна из причин того, что когда в США чрезвычайно холодно, в Европе может быть теплее, чем обычно», – цитирует метеоролога ИТАР-ТАСС.

Зима 2014 в некоторых городах России:

Речь идет о планетарных низкочастотных волнах, являющихся одним из факторов возникновения струйных течений – сильных высотных ветров, дующих с запада на восток.

«Не всегда происходит так, это зависит от позиции струйного течения», – пояснила Нюллис, отвечая на вопросы журналистов.

«Подобное наблюдалось в 2010 году, когда в большей части Северного полушария были зарегистрированы очень низкие температуры зимой. Не всегда холод в США автоматически приводит к жаре в России, но сейчас это именно так», – добавила она.

Напомним, жертвами рекордных морозов в США стали уже более 20 человек.

В Европе тем временем, напротив, температура необычайно теплая. Так, во Франции в среду средние температуры были на 5–9 градусов Цельсия выше нормы. А на курорте Биарриц на Атлантическом побережье страны температура в 7 утра четверга достигала 17,9 градуса Цельсия. Аномально теплая погода установилась и в Центральной России. Как подчеркивает ВМО, плюс 2, зарегистрированные в Москве в четверг, на 11 градусов превышали норму.

Читать дальше: От небывалых холодов в США страдают 100 миллионов американцев.