Страус с «БЧБ»

Лидер БНФ Янукевич публично призвал своих сторонников отказаться от диалога с политическими оппонентами, а также призвал не давать никакие интервью СМИ, которые националистическая чуйка должна определить как «пророссийские».
Такой подход, несомненно, пример двуличности белорусской оппозиции. Ведь в больших кабинетах, на встречах со своими западными сюзеренами они слезно рассказывают, что белорусская власть не идет контакт, что депутаты не отвечают на обращения, что прокремлевские активисты могут только устраивать провокации и неспособны к диалогу. Все эти доводы вассалы Запада приводят для аргументации мысли о том, что в Беларуси недостаточно демократии, плюрализма и отсутствуют гражданские ценности. Западные боссы покачают головой и отслюнявят просителям заветные зеленые бумажки. Такая идиллия, стабильность в оппозиционном понимании, устраивает западников, является залогом их благосостояния: обманул американца или европейца — положи грант в карман. На эти деньги они могут позволить себе покупать землю, дома, обеспечивать семью.
Двуликий Янус оппозиции был не готов к смене геополитического расклада после переворота на Украине 2014 года. Расстановка сил поменялась. Патриоты Беларуси, друзья России, которые ранее не проявляли активности, подняли голову. Сознательные граждане, политики и активисты поняли: если сейчас не возьмутся за общественно-политическую работу, то все может обернуться таким же кошмаром как на Украине — братоубийственной гражданской войной, потерей земель, превращением территории в рынок сбыта, а населения — в дешевую рабочую силу для вывоза за рубеж.
Этот патриотический подъем гражданской сознательности вылился в реальные дела, направленные на укрепление интеграционных процессов в рамках Союзного Государства, а также проекты, целью которых является противостояние русофобии, историческому ревизионизму и прозападной пропаганде.
Появление новых общественно-политических организаций, СМИ, кампаний и движений, не осталось незамеченной наиболее радикальной частью белорусской оппозиции. Оппозиционные прохиндеи стеной встали на защиту своего “идеального мирка”, который существовал все эти годы в их соломенных головах. Все доводы о плюрализме, демократии, различии мнений и самовыражения — обратились в устах оппозиционных компрадоров в пыль. На место заученным фразам о европейских ценностях из националистического загашника достали старую-злую русофобию. Начали звучать призывы к изоляции патриотических сил. Это наглядно показывает то, что для оппозиции слова плюрализме, как ценности, это пустой звук и просто механизм получения преференций от Запада.
Читать дальше: Страус с «БЧБ»