Сергей Павлович Королёв. Где правда, где вымысел? Ответы на вопросы и возражения оппонентов.

  Авторы:

Григорий Сухина, Александр Ясаков, Владимир Ивкин.

Уважаемые Читатели, уважаемые коллеги, уважаемые оппоненты!

Первая часть настоящей статьи вызвала, как мы того и ожидали, неподдельный к ней интерес и весьма неоднозначную реакцию некоторых. [Первую часть статьи смотреть здесь]. Мы получили и продолжаем получать от Вас отзывы разного характера: благодарственные, с одобрениями, сомнениями, удивлениями, критикой, с возмущениями, пожеланиями, с поддержкой. Приносим свои благодарности всем написавшим их аргументировано и доказательно. Считаем своим долгом в предисловии ко второй части статьи публично ответить на полученные претензии, замечания, критику Читателей, своих коллег и на обвинения оппонентов, чтобы снять появившиеся неоднозначности в Ваших сложившихся мнениях и возможные инсинуации в ближайшей перспективе, а также ответить на ряд заданных нам вопросов.

1. У всего авторского коллектива, у каждого из нас в отдельности НЕТ и НИКОГДА НЕ БЫЛО сомнений в выдающихся непреходящих заслугах перед Родиной, страной, её народом, перед всем Миром Сергея Павловича Королёва – человека и профессионала своего дела с большой буквы, вдохновителя и одного из главных и крупнейших организаторов отечественного ракетостроения и практической космонавтики. Каждый из нас и мы вместе считаем Сергея Павловича именно таковым.

2. Мы никогда не ставили и не будем ставить под сомнение его награды, научные степени и научные звания, никаким образом – явно или в подтексте – не пытались и не пытаемся принизить или приуменьшить его выдающиеся заслуги. Мнение тех, кому показалось обратное здесь изложенному, относим к несовершенству нашего стиля изложения и к разному восприятию каждым отдельным индивидуумом сложных текстовых построений в силу субъективизма уже самого понятия «восприятие». За несовершенство нашего стиля изложения материала приносим свои извинения.

3. Одна из целей нашей статьи – никоим образом не умаляя роли Сергея Павловича Королёва в истории нашей страны, не убавляя его вклад в отечественные науку и технику, дать бой откровенным, грубым и бессовестным фальсификациям вокруг и на его имени, тем вымыслам и небывальщине, что в буквальном смысле слова заполнили наши средства массовой информации и просторы Интернета. Да, да, именно дать бой, а не подвергнуть критическому разбору, ибо практика и многолетний опыт однозначно показывают, критика в выдержанной манере и корректной форме к результатам не приводит. Не доходят до людей далёких от науки научные дискуссии и критика тезисов, а не личностей. И потом, уважаемые коллеги, если Вы увидели упомянутые Вами «тезисы» в цитируемом нами материале первой части, подскажите, в каком месте их найти? У нас найти что-то не получается.

Читать дальше: Сергей Павлович Королёв. Где правда, где вымысел? Ответы на вопросы и возражения оппонентов.