Почему Кирилл Серебренников обязан сидеть в тюрьме?

Почему Кирилл Серебренников обязан сидеть в тюрьме?

Кто-то из мох читателей в ходе обсуждения скандальной статьи о «режиссёре»  сказал, что народ требует продолжения «на бис».

Можно считать этот материал и продолжением, и заключением этой темы. Никакой запрещённой лексики здесь не будет. Вместо этого предлагаю вам вполне серьёзный и спокойный разговор, после которого, наверное, можно будет поставить точку на этой теме.

В нашем богоспасаемом отечестве сегодня воможно такое, о чём во времена оные невозможно было помыслить даже наутро после сильнейшего возлияния.

В частности, воинствующий гомосексуализм. Однако, речь тут будет не об этом.

Статья о бравом мастере современой режиссуры в кепке и в очках, как и предполагалось, пошла гулять по рунету, вызывая, в основном, понимание и одобрение. Но не только.

Пара неугомонных паломников в Содом и Гоморру уже успели пропищать гневными голосками, что автор (т.е. я, Е.Д.) — мерзкий гомофоб и что нечего ходить в театр, если мне не нравится гомосексуализм.

Логика просто потрясающа! Можно было бы сказать этим голубым соловьям, что если не нравится статья — нечего её читать и, тем более, критиковать!

Однако, всё на самом деле ещё серьёзнее.

Давайте для начала выясним, гомофобы ли я или вы, уважаемый читатель.

Сделать это очень просто.

Если вы любите классический балет, то для вас фигура Р. Нуреева является культовой. Точно так же, как и другие имена всемирно известных танцовщиков, бывших при этом гомосексуалистами.

Я не отношусь к фанатам балетного искусства. Но я видел в записи его выступления и потому безусловно отдаю должное Нурееву, как гению танца. Он был великим артистом с действительно трудной судьбой.

Человеком ещё более трудной, можно сказать, трагической судьбы был не менее великий, но уже певец, а не танцовщик, Вадим Козин.

Но если Козина сегодня знают и помнят далеко не все, то кто такой Фредди Меркьюри, не нужно объяснять. О нём знают 99 человек из 100. Я слышал его не один десяток раз. Как и многие из вас.

Должен опять признаться — я не фанат группы Queen, хотя многие вещи мне очень нравились. Но здесь и не нужно быть фанатом, чтобы признать очевидное: Меркьюри был необычайно талантлив!

Читать дальше: Почему Кирилл Серебренников обязан сидеть в тюрьме?