Обществознание. начало.

Обществознание. начало.

Когда большинство людей в мире соглашаются с печальным афоризмом, что у нас (человечества) всё делается «через задницу», они имеют в виду не буквальный анатомический смысл, а невключение головы. Делается всё через задницу – потому что мы не можем действовать рационально. Рационально (умом) мы не можем действовать, потому что у нас нет общественной науки. А общественной науки у нас нет, потому что и коммунисты и антикоммунисты в равной степени ходят в ветхих обносках, доставшихся от К.Маркса…
Не знаю, открою ли я «Америку», если скажу, что антикоммунизм за двести лет так и не удосужился создать свою рациональную систему понимания общественных процессов. Что такое «антикоммунизм»? Это коммунизм с приставкой. Собственного имени нет – оттого нет и собственной платформы (обходя пока разговор о фашизме: у фашиста есть имя собственное, а у демократического антикоммуниста его нет).

Антикоммунисты демлагеря верят в то же самое, что и марксисты, только с обратным знаком.

Марксисты говорят, что капитализм – плохо. Им возражают, что капитализм – хорошо. Что такое «капитализм»? Это же ругательное имя, которое придумали марксисты для современного им общественного строя! У этого строя нет имени собственного, он приклеил к себе ярлык, подаренный марксистами, и решил гордиться ярлыком!Марксисты говорят, что пролетариям при этом капитализме плохо. Им отвечают – нет, пролетариям хорошо. Марксисты твердят: буржуазия реакционна. Им отвечают – нет, прогрессивна.

Если вы войдёте в этот спор остроконечников с тупоконечниками с заявлением, что нет никаких пролетариев, как нет и буржуазии, и капитализма нет, что всё это ветхие одежды сшитой Марксом химеры – вас не поймут ни те, ни другие.

И совместно остракируют. Потому что у них консенсус – чтобы и «капитализм» и «буржуазия» и «пролетариат» были на своих местах, вопрос лишь в их оценке…Существует ли такая общественно-экономическая формация, как «капитализм»? Нет, конечно! Ну нельзя же, взболтав в банке смесь воды и песка, выдать эту смесь за особое, отдельное вещество!

«Капитализм» потому и многолик, что это смесь рабовладения с социализмом, прав человека с его бесправием.

Элементы двух разнородных систем (как вода и песок) пребывают в смешанном состоянии, но не совмещаются, да и не могут совместиться. Где-то рабовладения много, а прав человека очень мало. Где-то наоборот. Смесь воды с песком то густая, то почти прозрачная. Но главная ошибка Маркса (которую, кстати, не допустили фашисты, выступив за чистое рабовладение) – принять склонную к распаду смесь за отдельную, самостоятельную формацию.Существует ли буржуазия, как класс? Нет.

В реальности существует, и мы каждый день это видим, а если не видите – разуйте глаза пошире – ЗАГОВОР КОНКРЕТНЫХ ЛЮДЕЙ ПО «ОВБ» (ОВБ – Обеспечение Взаимного Благополучия).

То есть конкретные люди захватили конкретную власть в конкретный момент времени, и делают всё друг для друга, попутно обижая и обделяя тех, кто не вошёл в кружок заговора…А как же буржуазия? А никак. Буржуазия – это мифический класс владельцев частной собственности на средства производства, которые не обязаны быть лично знакомы друг с другом. Они как бы каждый сам по себе… Фабрикант с Севера, может быть, даже и по имени не знает фабриканта с Юга… Но это же химера – на практике мы нигде такого не встречаем!Я вам больше скажу, удивив не только коммунистов, но и антикоммунистов (причем обоих в равной мере): та частная собственность, о которой вы двести лет трындите, её на практике, в реальной жизни не существует! Что такое «частное»? То, что при мне и зависит только от моей воли. Например – моё «частное мнение» — 99 проголосовали за одно, а я один — за другое. И добавил: «это моё частное мнение». Вот такое «частное» может быть: оно моё и всегда со мной… «Частная жизнь» — это та сторона моей жизни, которая никого, кроме меня и моих близких не касается.

А как, скажите, может быть «частной» собственность?!

Я с винтовкой сижу на крыше моего завода и лично отстреливаю всех, кто пытается его захватить, отнять у меня?
Читать дальше: Обществознание. начало.