ЧЕРНАЯ ГНИЛЬ

ЧЕРНАЯ ГНИЛЬ

Я не хочу говорить о Борисе Вишневском, хоть он, будучи депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и влиятельным лицом фракции «Яблоко» — в качестве «пятой колонны» представляет сам по себе большую опасность. Он, извините, не кочегар и не дворник. Он может получить доступ к гостайнам в силу служебного положения – а это очень опасно в силу его крайней, патологической ненависти к русскому народу… Но я не хочу говорить о Борисе Вишневском. Ибо имя им – легион. Будем говорить о некоем коллективном, собирательном либерале, привлекая Вишневского лишь в качестве иллюстрации к типологии либерала…
Чтобы вы поняли особую, античеловеческую «биохимию» либералов (некоторые верят, что у них мутации на уровне состава крови) – вообразите себе некие баночки или пробирки. Мы не знаем, что в баночках. Нормальный человек будет определять содержимое методом анализа. Анализ предполагает единый научный подход: горючее вещество – то, которое горит, а негорючее – то, которое не горит. Если на баночке с негорючим веществом написать, что оно – горючее, то вещество от надписи не изменится.
В это верят реалисты. Но не номиналисты.

Как мыслят либералы, в отличие от нормальных людей? Они верят не анализам, а развешивателю табличек.

Есть некое уполномоченное лицо – то ли Б.Вишневский, то ли Госдеп США, каждый раз своё. Это лицо вывешивает ярлык на пробирку. Ярлык и содержимое идентичны – верят либералы. Потому анализов по какой-то общей методике не нужно: «вот же, написано на этикетке, читайте, чё вы, читать не умеете, что ли?!»Реалисты верят, что вещество по имени «Х» имеет свойства и качества «Х». А если оно их не обнаруживает – то этикетка ошибочна, и вещество в баночке другое. Номиналист-терминист считает, что имя – не нуждается в качествах и свойствах. Например, «демократии» не нужно ничего, кроме ярлыка из Вашингтона, чтобы быть демократией. Что значит – анализы? Что значит – методики установления качеств и свойств? Написано же на табличке – «Демократия». И будет с вас!Это очень, очень, очень глубинный спор, идущий много веков, на самом фундаментальном уровне человеческих знаний. Является ли предмет совокупностью неких общих для всех подобных предметов свойств – или же он является термином, именем? Та же демократия – это имя или явление? Если имя, тогда допустимо называть «демократией» что угодно, хоть Хорватию, хоть Украину, хоть Колумбию. Соответственно «врагами демократии» автоматически станут:— враги военных переворотов, террора,
— противники геноцидов, антифашисты,
— лица, осуждающие пытки и концлагеря, массовые бессудные расправы,
— и прочая «тоталитарная» публика…

Но если «демократия» – не просто слово, выдуманное «от балды», а явление, отличаемое свойствами, присущими только его классу явлений – тогда, конечно, с определениями придётся быть поаккуратнее…

+++Так вот: что отличает «биохимию мозга» либералов-западников вообще и Б. Вишневского в частности?
Читать дальше: ЧЕРНАЯ ГНИЛЬ