«Просвещённая Европа» против России во Второй мировой

Каждый год в майские дни мы вспоминаем многое о тех годах, когда наша Родина одержала историческую Победу над фашистской Германией. Так называли нашу Победу долгие годы. Но с годами же открываются и все новые подробности той Великой войны.
 


Раньше как-то не принято было тыкать европейцев носом в их подлости, а ведь многие европейские страны бросили тогда на СССР толпы своих озверевших грабителей-интервентов. Гитлер позвал их завоевать «жизненное пространство» на востоке. И они побежали на этот зов!

Большинство из этих интервентов, в силу своей евротрусости, воевать с Германией просто не осмелились — кишка тонка:

В условиях «дружественной оккупации» они ещё и снабжали Гитлера многим необходимым для коллективного грабежа под лозунгом Drang nach Osten:

Тогда, после войны, в 1950-80-е годы, мы молчали об этом — молчали, что имеем дело с этой публикой. Как-никак был Варшавский договор с десятком «друзей», которые сегодня — все до одного! — предали Россию и греют пузо под знаменами НАТО.

Было. Было и то, что с Берлином да Париж ем Москва говорила, как с достойными собеседниками, благодаря таким уважаемым лидерам Европы, как президент Франции Шарль де Голль и канцлер ФРГ Вилли Брандт.

Тогда мы как-то стеснялись напомнить европейским интервентам о том, что сотни тысяч их сограждан под знаменами Гитлера пришли на нашу землю и — жгли, убивали, насиловали, грабили. Список особо отличившихся евросчастливцев, которые угодили в советский плен — ниже. «Мальбрук в поход собрался», понимаешь…

Читать дальше: «Просвещённая Европа» против России во Второй мировой