Вот и корчит их…

Вот и корчит их…

Когда большевики захватили власть в России, то вскоре стали сбивать с церквей кресты. Турки, ворвавшись в Константинополь, превратили храм Святой Софии в мечеть, а гитлеровцы, напавшие на СССР первым делом стали уничтожать сакральные символы оккупированной части страны – разрушать памятники Ленину, сбивать советские гербы и эмблемы. Так и сегодня те, кто ненавидит нашу страну и хочет добиться ее развала и распада, превращения в покорного вассала Запада, цинично глумятся над ее символами.

 

С особенной яростью либеральные СМИ поносят то, с каким подъемом и воодушевлениям вся Россия отмечала 9 Мая, грандиозное шествие «Бессмертного полка», такие святые для нас и традиционные символы Победы, как солдатские пилотки, георгиевская ленточка, военный парад на Красной площади, песни тех лет.

«Началась вся вакханалия, — брезгливо пишет штатный обозреватель информационного рупора либералов «Эха Москвы» Антон Красовский, — когда пилотки выдают каждой кассирше во всех магазинах «Ашан», георгиевские ленточки вкладывают в подарки в Duty Free, началось, конечно, это последние лет пять. И с каждым годом все набирает обороты… Мы тратим, я думаю, миллионы на эти пилотки, миллионы на георгиевские ленточки, которые бесплатно раздаются сейчас по улицам Москвы. Которые надеваются на 20 минут, потом выбрасываются в урну. Топчутся ногами. И, безусловно, не являют собой никакой памяти… Мы говорим о том, что мы в этой войне победили, а на самом деле мы в этой войне проиграли. Потому что мы ведем эту войну 72 года после победы. Каждый день мы выходим на улицу, готовые умереть за что-то, чего на самом деле не стоит и выеденного яйца».

 

Вот так! Наша победа над фашизмом, который хотел поработить не только нашу страну, но и весь мир, с точки зрения либералов, «не стоит и выеденного яйца»!

 

Другого постоянного автора «Эха», «киноведа» Сэма Клебанова, который сам признался, что постоянно живет в Швеции и приехал в Москву лишь накануне праздников, тоже безумно раздражает георгиевская ленточка. «Если говорить о символике, то, прежде всего, это георгиевская ленточка. И когда я летел в самолете, обратил внимание, что все бортпроводники были в совершенно одинаковых георгиевских ленточках. Утром 9 мая пошел в магазин купить продуктов – все продавцы в супермаркете… Там тетенька режет мне колбасу – она тоже с георгиевской ленточкой… Дальше-то дискредитировать некуда. Потому что как только это становится частью официоза, то какое-то внутреннее отношение к этому исчезает. Как только все продавцы и все бортпроводники вынуждены надеть, потому что им приказало руководство, то тогда ты уже можешь ожидать, что это сделают все стрип-клубы, все продавцы водки, сигарет и так далее, потому что это уже стало неким выхолощенным официальным символом», — глумится Клебанов.

Но особенно не нравятся ему и его сотоварищам ставшие лозунгом слова из популярной солдатской песни советских лет: «Солдаты, в путь!»:

Читать дальше: Вот и корчит их…