Пук и Хартия в борьбе за квадратные метры

Пук и Хартия в борьбе за квадратные метры

Решение «Белорусского Дома» в Варшаве отказать в помещении редакции сайта «Хартия-97» вызвало у редактора данного непрофессионального болота, Натальи Радиной (настоящая фамилия которой — Пук), приступ мизантропии и паранойи.

Она не замедлила заявить о том, что это, дескать, происки КГБ, ибо куда ж без оного оппозиции обойтись. Можно сказать, что для Радиной и ей подобным, особенно в последнее время, тема привязки к любому выхлопу оппозиции «длинных рук» белорусских спецслужб, стала уже своеобразной палочкой выручалочкой, возможностью придать своей деятельности значимость и некую призрачную авторитетность.

Но, нашла коса на камень! «Белорусский Дом» не стал тянуть кота за хвост и практически сразу сделал официальное заявление о том, что не имеет ничего общего с КГБ, а у «Хартии-97», вообще-то есть свой офис. Из этого всего следует, что БД попросту надоел рейдерский захват офиса (поскольку помещение предоставлялось бесплатно) Радиной и Санниковым.
Таким образом, хартийные конспирологические версии, построенные на теории заговора, были пресечены на корню руководством «Белорусского Дома» (Радина, к слову, не упустила возможности запустить шпильку в одного из руководителей БД, обвинив последнего в алкоголизме, считая очевидно, что ей отказали от офиса исключительно по пьяни). Подобный низкопробный прием оппозиционерки Пук вряд ли удивил БД: сотрудничали они под одной крышей давно, а потому привыкли к низкопошибной, провокационной, крайне ангажированной и желтой информационной политике «Хартии-97». Большей помойки в интернет-пространстве просто не найти.

Впрочем, как оказалось, не только БД устал от «рупора Саникова», но устали и сами читатели, на которых собственно и был рассчитан этот некачественный «журналистский» продукт с душком. Последний выхлоп «Хартии-97» под символическим названием «много шума из ничего», похоже, окончательно поставил крест на кредите доверия к данному ресурсу, он попросту исчерпал себя, поскольку для подавляющего большинства пользователей давно понятно, что Хартия — это уже диагноз. Ибо только параноики могут видеть во всем происки спецслужб, игнорируя тот факт, что вообще-то у них имеется большой офис в Вильнюсе, а пользование дополнительной бесплатной комнаты в Варшаве не могло длиться бесконечно.

Кроме того, к данному детищу триады Санников — Радина — Халип (закинем до кучи, в качестве запасного варианта четвертого — Бондаренко) возникает много вопросов по теме тенденциозности материалов и комментированию оных. Комментирование на сайте жестко цензурируется, кроме, разумеется, ксенофобских и антисемитских, а значит демократичностью там и не пахнет. Большая часть комментов написаны под копирку, восхваляя тех, кто в круге внутренних разборок.

Читать дальше: Пук и Хартия в борьбе за квадратные метры