Гнилые плоды древа Зимина

 

Ещё в конце 2013 года в поле зрения автора этих строк, а так же его коллеги по творческому цеху Андрея Варголы попал один реконструктор, который очень любит наряжаться в мундир солдата Армии Краевой Войска Польского и порассуждать на публику о западных землях Синеокой, особенно с придыханием вспоминая именно те времена, когда находились они в составе Польши. Читатель, наверное, уже понял о ком идет речь? Да – это тот самый… Игорь Мельников 😉 

Кто же не вспомнил или не знает этого «жаунерыка» в польской фуражке, отсылаю по ссылкам к нашим прошлым публикациям об этом специфическом «кандидате наук», любителе «джобсовых яблочек» и «ожившей истории».

Остальных же, прошу за мной! Но прежде, чем продолжить свои аналитические выкладки и наблюдения за этим персонажем (и не только) я приведу небольшую цитату из своей же вышеупомянутой статьи:

«…Нет ничего удивительного в том, что лицом Беларуси в фотоконкурсе БП «Это моя Беларусь» (то есть Паши и Игорька) стала «фуражка памежніка КАП». Это связано в первую очередь с тем, что воспоминания о «крэсах усходніх» не дают кое-кому покоя. Те, в свою очередь, порождают внутри их мечты и желания вернуть все назад. Ну а через таких людей-винтиков, как Шеремет и Мельников, эти желания и мечты пытаются реализовать. Сначала – на информационно-психологическом уровне, затем – глядишь, и на практике.

Как видите, уважаемые читатели, болит душа у нашего «кандидата наук» за историю «крэсаў усходніх» и за все, что с этим связано. А «польскі памежны знак, калючы дрот і фуражка» – всего лишь несколько признаков этой особой «любви» к Беларуси. Гораздо больше их можно найти на сайте-вотчине Мельникова – ИП. Я пробежался и по нему, сделав небольшой слепок из материалов, которые автор-редактор там публикует. Но об этом в следующий раз…»

Читать дальше: Гнилые плоды древа Зимина